帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 新鮮食/漂洋過海的法國冠軍麵粉 造就三明治先生傳奇
新鮮食/漂洋過海的法國冠軍麵粉 造就三明治先生傳奇
內  容:

le bouquet Bread & Bakery「繽紛麵包房」,是國賓大飯店旗下新開幕的法式麵包店。 記者田欣雲/台北報導

近年來,歐陸麵包在台灣大行其道,那種吃得到口感、嚼得出麥香的滋味,即使單價高些,還是能引動排隊人潮,照樣秒殺。在寸土寸金的台北市,國賓大飯店旗下的法式麵包店及美式餐廳,8月10日於士林正式開幕,兩家新店毗鄰而設,能擦出什麼樣的火花?

麵粉,用的是漂洋過海而來的法國冠軍麵粉,不攙香料,保持最純粹、自然的麵香原味;酵母,選上了法式經典魯邦種、葡萄菌種、裸麥種等天然酵母,培養費時,卻能搭配出自家的風味獨具;烤爐,還是法國原裝進口、要價300萬新台幣的Bongard烤爐,爐身深、受熱快、密合度佳,蒸烤時間跟著縮短,所以烤出的吐司蓬鬆、麵包外耐嚼內濕潤。“le bouquet Bread & Bakery”「繽紛麵包房」這樣地用心,一支法國長棍(French Baguette)賣65元,舊金山酸種(San Francisco Sourdough)85元,稱得上價格實在。

以我試吃單價160元的乳酪麵包來說,質地柔軟、孔隙勻稱,內藏廣受歐美麵包名師喜愛、在烘焙原料中屬頂級的「美國NBA Cream Cheese」,是濃郁美味的關鍵。國賓飯店烘焙行政主廚文世成說,Bongard烤爐的保溫效果好,與一般烤箱相比,蒸烤時間可縮短2至3分鐘,所以能保有麵包的濕潤與彈性。


▲乳酪麵包使用NBA Cream Cheese,口感濃郁,Bongard烤爐是保有麵包濕潤與彈性的祕密。(記者田欣雲攝影,右上圖為國賓大飯店提供)

而在“le bouquet”一旁的“1Bite2Go”,則是國賓旗下新開張的美式餐廳,挑高五5米的淡色系用餐環境,走著輕鬆又不失時尚的美式氛圍,從主餐到配菜,1Bite2Go堅持自製及新鮮現做,麵包則來自le bouquet當日手工現製、直送的各式裸麥麵包,亦不假他人之手。


▲1Bite2Go挑高5米,採淡色系設計,出自知名空間設計師葉裕清之手。(記者田欣雲攝影)

因為喜愛柔潤、香滑的口感,所以我特別推薦這道「法國先生三明治」(380元),以調味料精製3天的火雞胸肉,鮮嫩不柴,與火腿、瑞士起士,一同夾入淋上了白乳酪醬的鮮奶吐司中,再送爐焗烤至表面微黃、起士半融,即可上桌。無論趁熱就口,或放至微涼再吃,都不減它的美味。

原文網址: 新鮮食/漂洋過海的法國冠軍麵粉 造就三明治先生傳奇 | 旅遊美食 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-14866#ixzz23byVZFnp

 
 回覆
新鮮食/漂洋過海的法國冠軍麵粉 造就三明治先生傳奇
發表回覆
姓名
文章內容