帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 宵夜場/這炒麵咖哩香、海鮮好! 配碳烤豬排三明治更棒
宵夜場/這炒麵咖哩香、海鮮好! 配碳烤豬排三明治更棒
內  容:

咖哩炒麵的香味很家常,跟以前媽媽們在家炒咖哩花椰菜的做法類似,微辣且香的咖哩炒麵,讓人很開胃。(攝影/記者江烈偉) 記者江烈偉/基隆報導

一到假日,基隆廟口美食真的是人潮滿滿,但有些位於廟口旁的宵夜美食,卻只有在地老饕才知道。透過老饕的帶路,來到這位於廟口中段泡泡冰旁巷弄轉角右轉才看得到宵夜場。這家兩口爐猛烈快炒的小店,可是越晚越多人,只見每個人桌上都是一盤炒麵。但老饕還額外透露,附近有家晚上才賣的三明治!

吃碗炒麵當宵夜,真的是不錯的選擇,而且配碗現煮的蛤蜊或豬肝湯,更是能讓人暖呼呼地上床睡覺。這家從廟口主道右轉後才看得到的「阿華炒麵」,是基隆在地人最推薦的宵夜美味。從用料來看,這家店確實是好的炒麵店,不光炒麵的火侯掌控得好,海鮮料也新鮮,裡頭的蛤蜊、鮮蝦跟花枝、豬肝都好。


▲蛤蜊湯裡面都是顆顆飽滿含汁的蛤蜊。(攝影/記者江烈偉)

料鮮美,炒出來的麵自然鮮甜好吃,而且獨特的一款「咖哩炒麵」,是你來這家就必須體驗一下。說穿了,用料跟炒麵差不多,就是原味跟咖哩的差別,咖哩香味很家常,跟以前媽媽們在家炒咖哩花椰菜的做法類似,微辣且香的咖哩炒麵,讓人很開胃,配上湯裡頭一顆顆飽滿含鮮汁的蛤蜊,真是生活的小滿足。

經常在外頭跑業務的老饕說,光吃炒麵不過癮,最好再多來個「隱藏版」的三明治!一群愛吃鬼張大眼睛很好奇地問:「哪裡有阿?營養三明治不是打烊了嗎?」結果,他喜孜孜地說:「這只有在地喜歡吃宵夜的人才知道,而且位置就在營養三明治旁邊。」果真,那家營養三明治旁邊就有一家晚上才有的店。


▲酥脆帶肉汁的炸豬排配上一旁的蛋跟沙拉,吃起來很過癮。(攝影/記者江烈偉)

這家以賣炸豬排、香腸為主的三明治小攤,攤位的白天用途是賣日本壽司關東煮的,所以晚上才會出來擺攤。超人氣的「炸豬排」三明治,做法很像營養三明治。一層夾著用美乃滋混著小黃瓜跟馬鈴薯、一層有著炸豬排,還有一層是煎蛋,可說也是營養滿分,搭著一杯阿華田可可或咖啡牛奶也是很棒的選擇。
基隆宵夜二 基隆宵夜三



原文網址: 宵夜場/這炒麵咖哩香、海鮮好! 配碳烤豬排三明治更棒 | 旅遊美食 | 美人幫 | NOWnews 今日新聞網 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-5-9-14731#ixzz23Vsjgjs

 
 回覆
宵夜場/這炒麵咖哩香、海鮮好! 配碳烤豬排三明治更棒
發表回覆
姓名
文章內容