帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 純粹 范瑋琪
純粹 范瑋琪
內  容:

如果每個人都有一個代表色,我心目中范瑋琪的代表色,是白色。

去年第一次拍范瑋琪的時候,她主動伸出手跟我交握,很真誠的自我介紹:「你好!我是范范!」當時我內心是有點吃驚,心想:「誰不知道你是范范?!」一個已經家喻戶曉的歌星,竟然以自居新人的方式自我介紹,我想任誰聽到都會有點吃驚吧?

心懷謙卑 赤子之心

第二次拍她已經事隔一年以上。因為她很少出席精品活動,這中間我們幾乎沒有見過面。不過,拍照當天,她看我的眼神卻沒有給我那種、她完全忘記我這個人的感覺。雖然她不見得叫得出我的名字,拍照空檔我們講笑話也輕鬆自在,這又讓我內心再度震動了一下。通常和藝人交手,要達到這樣的熟悉度,總要見過3、4次面,頻率還要夠密集,才能達到,但和范范之間似乎沒有這樣的隔閡。在複雜的人事環境中,能夠保有如此純潔的赤子之心,讓人更珍惜。

跟她交談的過程中,我發現那是一種發自內心的謙卑,才能達到的境界。她常常在言談間說到自己的不足,而且對周遭的人為她所做的任何一件事滿懷感謝。演藝圈內多的是為了有更好的發展,而放開當初拉拔自己長大的手的藝人,但范范在同一間唱片公司一待就是10年以上。我想是這種滿懷真誠感恩的心所散發的能量,讓她自然而然吸引一群真心幫助她的人,讓她在歌壇的位置穩如泰山。

嘗試電音 高跟跳舞

改變也還是有的。

一向擅長唱帶給人溫暖感抒情歌曲的范范,第一次嘗試唱快歌「彈起來」,不只是節奏快慢的改變,而是整個唱法、發聲位置都與以往完全不同。她說:「以前沒想過接觸電音領域,沒想到我也可以唱電子舞曲。」突破自我的成就感,讓她更渴望挑戰在台北小巨蛋開演唱會,「我目前在巡演的演唱會已經開過好幾場了,但是小巨蛋時間好難喬,都被訂滿了,大概要明年才訂得到,我好希望能在台北唱給大家聽。而且我也已經累積了一些有動作的歌曲,演唱會不會只有純唱歌;我對穿高跟鞋也比較熟練了,雖然不可能像阿妹那樣穿高跟鞋還可以踢1字腿,但是在舞台上移動是沒有問題的…」聽著她以她獨特的大嗓門與講話速度訴說她的夢想,讓人也不禁跟著熱血起來,希望她能趕快實現她的夢想。

巡迴演唱會、新專輯發行宣傳,幾乎佔據她所有時間,拍攝時尚專題時難免哀怨很久沒有逛街,「我和逛街伴劉容嘉都好久沒有連絡了,我只有在隔好幾個月突然想起好久沒見面,趕忙傳APP問候她最近好不好,真的覺得很對不起她。」

改造黑人 窄身新貌

范范現在都只能在拍照的時候順便Shopping,而且還會多留意適合老公的東西,「我現在會把他一些太寬的假嘻哈褲和上衣偷偷清掉,換上比較窄身的襯衫,他穿出門受到大家的稱讚,回來還會很得意跟我炫耀,但那是我的功勞好嗎?!」拍照的場地剛好附近都是男生的鞋,我提議她也可以看看,把老公的鞋也換掉,她嘆說:「我剛剛已經看了一圈了,但似乎沒有他的尺寸啊。」雖然在節目上會抱怨老公的不是,但很明顯還是很愛她老公的啊。

 
 回覆
純粹 范瑋琪
發表回覆
姓名
文章內容