帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 熱氣球之鄉 嘉年華天天上演
熱氣球之鄉 嘉年華天天上演
內  容:

位於土耳其中部的卡帕多起亞(Cappadocia)地形奇特、多變的地貌,搭熱球氣是欣賞世界奇景最好的方式之一,連旅遊指南寂寞星球(Lonely Planet)在《土耳其》一書中都盛讚這裡是全世界搭熱氣球最佳選擇之一。因此到卡帕多起亞乘坐熱氣球,幾乎成了每位遊客一定要體驗的事,即使價格不斐。

 

每天清晨,熱氣球總會在卡帕多起亞的天空報到。(圖片提供/Zoe Lee)

 

卡帕多起亞搭熱氣球的行程非常熱門,連在伊斯坦堡及棉堡都有旅行社代賣,價格也略有差異。卡帕多起亞的熱氣球行程已經推行相當成熟,每天都有超過千名旅客在天空飛翔,但建議還是可以選擇搭乘較知名的幾家,常見的熱氣球飛行公司有Ez-Air Balloons、Butterfly Balloons、Kapadokya Balloons及Göreme Balloons等,價格也依各公司而略有不同。

 

幫熱氣球升火後,乘客就準備進入竹籃升空了!(圖片提供/Zoe Lee)

 

搭乘熱氣球的季節在4~11月間,一般是清晨出發,搭乘時間的長短(最少一小時)及出發的時間都會影響價格,第一批看日出的行程較貴,以一小時行程為例,約在130~160歐元(約為新台幣4,888~6,016元)左右,第二批出發的行程通常會再便宜幾十歐元。7月看日出行程大約4:30啟程、第二批在5:30左右,由業者一一到各旅館接旅客後,再載往集合地享用簡單的早餐並準備出發。

 

天色漸漸亮起,愈來愈多的熱氣球也準備就緒,緩緩升空。(圖片提供/Zoe Lee)

 

熱氣球能不能成功上升跟天氣有很大關係,天氣好的時候,在卡帕多起亞的清晨總能看到滿天熱氣球飛翔。起飛後,有些熱氣球不斷地往上升,或些則靠近地面飛行,還有駕駛員會接近山壁然後再驚險地閃過。當數十顆熱氣球全部升起後,天空景觀非常壯觀!

 

欲看到日出時滿天熱氣球的景觀,只要早起即可,圖為卡帕多起亞的城市之一葛勒梅(Göreme)清晨景觀。(圖片提供/Zoe Lee)

 

下降著地後,依照傳統業者會開香檳慶祝,並頒發證書給乘客;抬頭一看,遠方又有第二批緩緩上升的熱氣球出現……在卡帕多起亞,每天都是熱氣球嘉年華!

 

卡帕多起亞一下是奇岩怪石、一下又是如畫布般的地景,令人目不暇給。(圖片提供/Zoe Lee)
 
 回覆
熱氣球之鄉 嘉年華天天上演
發表回覆
姓名
文章內容