帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 山上人家‧彷彿置身歐洲的夢幻世界
山上人家‧彷彿置身歐洲的夢幻世界
內  容:

 

咦!出國了嗎??呵呵!千萬別誤會!這照片內容可不是在歐洲,更不是清境,而是在竹東的「山上人家」!
早在許久之前就從朋友口中聽說這「山上人家」有多美……多美……,這次就趁著
租車小旅行一窺究竟。
由於先前朋友是夏天上山,看到的景色有所不同,這次會見這迷人的冬天景致,大家還是忍不住驚呼連連呢!



沿著蜿蜒崎嶇的道路逐漸爬升,一度懷疑在這麼偏僻的地方真的會有「山上人家」這種世外桃源嗎??
不過,一切答案在我們抵達目的地後便豁然開朗,瞧!來這兒享受美景、揮霍悠閒的人還真不少呢!





初次來到山上人家,有幾件令人驚奇的事,不得不大嘆自己真的是太幸運啦~~
第一件驚奇的事,就是這一大片濃到化不開的雲海~~從雲海中嶄露出的山峰就像是神仙島國,
面對眼前的這片純白雲海,小麵忍不住提高嗓門大讚「好美啊~~」,用夢幻來形容一點也不為過,



第二件驚奇的事,就是這一片嬌豔欲滴山櫻花~~山櫻花狂妄地綻放著肯定是這季節的花中之后!
不曉得是以前沒有留意,還是近年櫻花熱被炒了起來,總之今年的櫻花似乎占盡版面、搶足鋒頭,
呵呵!能在這山上人家拍到它的美麗倩影,我們也算是追櫻一族吧!只不過,不用塞車、不用搶破頭。





山上人家的佔地頗為寬廣,被綠林圍繞的好風光,四季轉換的微妙在這裡全都欣賞得到,
即使是充滿寒意的冬天,還是令人想在外頭多逗留一點時間,緩緩地散步,沈浸在彷彿連細胞都在呼吸的感受,



(就是這樣的歐式建築所以會讓人有置身歐洲的浪漫錯覺)



了室內餐廳,這裡還有森林咖啡屋,在大樹間談天、說地、賞美景,堪稱貴族級享受,讚!
(不過林間的確比較濕冷,所以還是得注意別著涼了)

對了!山上人家的門票是可以底消費的,所以在這兒吃吃點心、呵呵熱茶也是絕對少不了的優選,餐點價位雖然不算便宜,但是搭配上眼前的這幅美景和難得的愜意,似乎又覺得一切值得。

 
 回覆
山上人家‧彷彿置身歐洲的夢幻世界
發表回覆
姓名
文章內容