帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 面膜花樣多 用對方法與時間才有效
面膜花樣多 用對方法與時間才有效
內  容:

台灣女性愛敷臉,每年面膜市場商機驚人,美容業者也不斷推陳出新開發新產品,除了傳統塗抹式面膜,近年紙纖和不織布類最夯,這兩年則有業者推出泡泡面膜,有直接擠壓出泡泡形式,也有塗抹後才開始發泡,非常有趣。但美容專家提醒,面膜花樣多,但仍須注意用對方法和時間。

今冬天氣寒冷,肌膚面臨大考驗,低溫讓肌膚皮膚粗糙、失去光澤,甚至缺水出現細紋,這時勤敷臉保持肌膚水嫩,成了愛美女性的急救良方,也讓面膜產品更加熱銷。

多數皮膚科醫師認為,面膜不能取代正常保養程序,較屬於肌膚狀況不佳時的急救產品。美容專家Venus也表示,冬季肌膚乾燥、脫皮等問題多,除了加強每日保養滋潤外,每周固定敷臉,也能改善問題肌膚。而面膜也非常適合特殊情況下救急,像是上妝前發現毛孔粗大、臉部脫皮等問題,也可以隨時派上用場立即改善。

面膜怎麼選?近年熱門的紙纖和不織布類面膜,具有隔絕空氣加強保濕的功效,深受消費者喜愛,不過在冷冷的冬天,一大片冰冷的面膜往臉上貼,實在不太舒適。建議不妨未拆封前先用溫熱水預熱一下,增加舒適度外,敷上臉也有助於毛細孔張開,更易吸收成分。

怕麻煩,另外也有不同於以往面膜設計的泡泡型產品可供選擇。有的專櫃產品是直接擠出泡泡就可以敷臉,也有一款設計特殊,推出後迅即在網路上造成話題的新生雪泡面膜。這款面膜使用時雖然為透明膠狀,但卻會在與空氣接觸後,迅速發泡,標榜可以快速白皙肌膚、代謝老廢角質,相當受到網友歡迎。

不過,想達到敷臉的最佳效果,Venus表示,使用周期要遵守說明規定。通常長期連續保養的話,每周2~3次就夠了,多敷未必更有效,而清潔、去角質型面膜更是不宜。

敷面膜前要將臉徹底卸妝洗淨,清除肌膚髒汙、化妝殘留物等,若想提高面膜的效果,可以適度去角質,或是敷面膜前先用溫熱毛巾敷臉,讓毛細孔張開也有助於吸收。

 
 回覆
面膜花樣多 用對方法與時間才有效
發表回覆
姓名
文章內容