帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 氣候陰晴不定 去角質時機也要變
氣候陰晴不定 去角質時機也要變
內  容:

フリー画像

去角質是保養手續中的重要一環(圖/gatag.net)

 

去角質的理由
去角質是為了更新角質層,讓新的健康角質層恢復應有的抓水能力,讓角質層幫助肌膚維持含水量。尤其是保濕產品使用過多時,保養品內的賦形劑會造成老舊角質堆積,所以適當處理廢角質是有必要的囉!

去角質的時機
「去角質儘量選擇空氣濕度比較高的一天」林家弘藥師貼心地提醒,因為去角質對肌膚而言,等於除掉了保護的油脂,肌膚會過於乾燥,所以選濕度較高那天來去角質,是一個保護皮膚的小撇步。

 

乾性肌膚:
對乾性肌膚的朋友來說,林家弘建議兩周做一次去角質即可,以免過度傷害肌膚的皮脂肪,尤其又可選擇含木瓜酵素、蛋白酶等類性的去角質產品,對乾性肌膚較為溫和。

敏感肌膚:
有著敏感肌膚的你,尤其又伴有血絲微微滲透在肌膚上的朋友,代表你的皮膚非常薄弱。這種敏感性肌膚可別勤於去角質,大概2~3周再去角質就好,周期相隔可長一點,也勁量選擇較為溫和的酶類去角質產品。

油性肌膚:
有著油性肌膚的人,去角質這項工作就得勤勞一點了,建議每周一次,並且選用具有深層清潔效果、且顆粒細緻的磨砂膏去角質最為合適。


林家弘醫師也說道:「任何肌膚類型在去完角質後的2~3天,記得一定要做足保溼及防曬工作,可避免在換季期間,膚況不穩定時可能帶來的刺激與敏感。」



 

 
 回覆
氣候陰晴不定 去角質時機也要變
發表回覆
姓名
文章內容