帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 毒日頭發威 曬傷處理告訴你
毒日頭發威 曬傷處理告訴你
內  容:

氣象局預告,本周整個禮拜都是豔陽高照,提醒民眾要注意防曬,但若不小心被曬傷了該怎麼辦呢?這裡提供幾個小方法來修復被曬傷的皮膚。

フリー画像

日曬後的皮膚極為脆弱,要好好輕柔對待。(圖/gatag.net)

補水
被曬傷代表你身處在烈日下好一陣子,為了防止脫水與中暑等惡化情形,要趕緊補充水分。若產生劇烈疼痛與反胃、嘔吐、發燒等症狀,代表曬傷過於嚴重,建議就醫。

就醫
很多人好奇,不過被曬傷而已,有這麼嚴重嗎?強烈的日曬會造成皮膚紅腫,使肌膚疼痛與發炎,此時醫生會是曬傷程度,開止痛與消炎藥給病患,防止曬傷延伸成皮膚炎。

冰敷
皮膚紅通通又發熱,可用冰敷袋、毛巾包冰塊等進行冰敷,達到降溫與減低疼痛的效果。一天可敷3~4次,每次以半小時為限。要注意不可直接把冰塊放在皮膚上,會對皮膚造成過度刺激的二次傷害,可將毛巾泡置在冷水中,擰乾後再敷於曬傷皮膚,熱氣會隨著水氣蒸發而消散。

降低皮膚刺激
皮膚既然已經受傷,就該避免再刺激它。建議停止保養品,因保養品成分較為複雜,受傷的皮膚一時也無法吸收,等皮膚修復後再繼續使用。菜瓜水有保濕成分且溫和,可適當使用、但蘆薈則因人而異,某些人的體質可能會產生過敏現象。也建議曬傷的朋友,可穿鬆軟寬鬆的棉質衣服,注意成分材質,毛料與石油製成的合成衣就先別穿了。



 

 
 回覆
毒日頭發威 曬傷處理告訴你
發表回覆
姓名
文章內容