帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 捷運美食/Al Dente 義大利師傅教出來的高材生
捷運美食/Al Dente 義大利師傅教出來的高材生
內  容:

捷運美食/中山站/Al Denta 義大利師傅教出來的高材生(記者蘇湘雲攝) 記者蘇湘雲/台北報導

「好吃得像Al Dente!」對義大利麵食有些研究的美食咖知道,Al Dente意指義大利語「彈牙」,發音舌頭連彈2次尾音有趣得令人想發笑,吃到好吃麵,餐桌上必定有人連喊幾句,炒熱全場氣氛。受到入近隨俗影響,現在想在台北街頭想吃盤正統義大利麵越來越難。

行經中山捷運站附近,卻有一間綠色裝潢溫馨店,招牌取名為「Al Dente」,讓人不由得好奇,麵的滋味究竟多彈牙!?

有型的師傅從15歲接觸餐飲,跟隨國外主廚學著料理義大利人吃的義大利麵,廚房資歷20年。他詼諧笑說,「以前師傅煮給我們吃的麵好像在吃餅乾,麵體乾乾的,醬汁少少的,跟台灣人印象中『湯湯水水的義大利麵完全不一樣』。」

▲↑圖說:黑色水晶燈懸掛,這間店一到夜晚,就成為女生吃麵的好選擇!(記者蘇湘雲攝)

▲↑圖說:20年經驗的師傅笑稱,店狗「佳佳」的人氣比他還要高!(記者蘇湘雲攝)

「剛開始開店時,我也是幾番掙扎要不要調整味道,最後,決定在客人點餐前,事先詢問要麵硬麵軟、醬多醬少,甚至是想要吃哪一種麵條!」從知名星級飯店廚房到一間小店面,想做的事太多,價錢卻是街頭巷尾的便宜,從一盤150元起的義大利麵,吃到滿滿配料的海鮮,便宜的不容錯過。

不容錯過的「蕃茄海鮮義大利麵」,蕃茄醬加了新鮮蕃茄二次拌炒,水果酸味與海鮮鮮味調整剛剛好,不會互相搶風頭,又吃得到兩者帶汁的鮮美。麵體一定要慢慢咀嚼,保留義大利式的Q度,越嚼越香,麵香有種自然麥田的香氣,飯後搭配店家自製的「玫瑰果奶酪」,現場bloger試吃達人說,玫瑰果可以解膩,而且香氣好迷人。

很大一份的「松露奶油燉飯」,應該可以讓兩個女生分著吃!最早以前的燉飯是專程用義大利米烹調,但客人嫌硬得像生米,師傅特地改用台灣良種米,搭配九分滿的水煮法,米粒本身硬度像義大利家常菜,加入松露和奶油,對於喜歡咬感的外食族來說,同樣是一道彈牙的午餐選擇。

最有趣的,看見店門口的巧克力柴犬,師傅說,一般的柴犬毛色帶黑,店狗卻是基因突變成為巧克力與咖啡色,每天在附近趴趴走,名氣比20年經驗的師傅還響亮。下次去店裡面用餐,不妨注意一下,店狗笑起來像嘴巴呈W型像小丑,這可愛模樣,看了也覺得好喜感~

▲↑圖說:義大利麵要煮到「Al Dente」才好吃,飯後套餐搭配店家自製「玫瑰果奶酪」,玫瑰香氣好迷人~!(記者蘇湘雲攝)

▲↑圖說:松露奶油燉飯米粒刻意以九杯水煮熟,保持義式風情的彈牙。(記者蘇湘雲攝)

哪裡吃~Al Dente
http://www.nownews.com/2011/04/21/11494-2706805.htm

 
 回覆
捷運美食/Al Dente 義大利師傅教出來的高材生
發表回覆
姓名
文章內容