帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 新食趣/吃起來酥脆嫩滑~ 給人「HIP」感的姐妹淘套餐
新食趣/吃起來酥脆嫩滑~ 給人「HIP」感的姐妹淘套餐
內  容:

有在座的老饕表示,「新加坡娘惹杯餅」是當地傳統家常菜,做成「HIP」感的派對美食,杯子皮與微辣辣椒醬很對味!(記者蘇湘雲攝) 記者蘇湘雲/台北報導

飯店的午間套餐,通常是姐妹淘聚會的美味選擇!感受到輕食文化的盛行,國賓飯店即日起至6/30止,推出異國風「HIP」Party,可說是最適合相邀同事辦派對,比如說有新加坡娘惹杯、義大利櫛瓜麵、希臘千絲捲、日本精進料理跟台灣食材混搭的蓮藕餃子,環遊世界般的多元特色,很能滿足「人多嘴雜」的要求。

沙雅瑪生活藝術老師洪光明解釋,「HIP」有六道開胃前菜,一道主菜、兩道甜點,指的是Health健康、Innovative and Interesting創新及趣味,Philosophical and also Palatable,飲食文化的哲學概念及愉悅的美味。三種元素統整成「HIP」料理,就像東西食材、傳統與新穎烹飪技巧擦出戀愛火花般有春暖花開的氣氛。

▲↑圖說:「蓮藕餃子」強調用蓮藕當餃子皮,高纖口感滑嫩細緻。(記者蘇湘雲攝)

用餐順序,最好先從帶鮮的「蓮藕餃子」下箸!用台灣產蓮藕當外皮,不加麵粉,純靠絹豆腐除去多餘水分,再與蓮藕攪拌當內餡做成圓糰狀定型,高纖的口感滑嫩細緻,還有京都風味的味增醬、清酒佐醬汁,香氣挺優雅的,顛覆餃子的厚實形象,算是吃巧不吃飽的開胃菜。

再吃模樣像朵花的照燒醬香菇,把苜蓿芽、糙米、酪梨丁、嫩薑、山葵粉當配料,營造懷石料理般的派對點心,只不過,哇沙米醬加了少一些,餘韻應該更清爽。

▲↑圖說:「新加坡娘惹杯」趁熱吃,連杯子底部也酥脆的完整口感才討喜。(記者蘇湘雲攝)

有在座的老饕表示,「新加坡娘惹杯餅」是當地傳統家常菜,做成「HIP」感的派對美食,改用全麥麵粉製外皮再加入新加坡潤餅餡,炸過的杯子皮與微辣辣椒醬很對味,吃的時候,一定要趁熱,才能享受到完整的酥脆感!

而輕盈版的義大利美食「青醬櫛瓜麵」,櫛瓜取代麵條,蔬菜的辛脆讓人很驚艷,裡面搭配的烤腰果、初榨橄欖油還不錯,濃濃的青醬與爽口櫛瓜交陳,營養夠,但又不油膩!其他前菜像是,融合澳洲與美國最夯烹飪手法的「甜菜根藍起司巧克力開味菜」,有討喜的巧克力,還有紅酒醋的酸幫助味蕾提味回甘,「櫛瓜九層塔幕斯」低卡低熱量,女孩子自然都愛。

▲↑圖說:「青醬櫛瓜麵」化身的派對美食。(記者蘇湘雲攝)

▲↑圖說:HIP套餐融合健康與異國特色,美味卻比較適合十輛小的女生來吃。(記者蘇湘雲攝)

主菜「豌豆薄荷義大利麵餃配奶油醬與甜菜根沙拉醬」,把常見的方形義大利麵餃做成中國人習慣的三角形狀,手擀餃皮吃起來不會軟趴趴,咀嚼夠,淋上特調的豌豆奶油醬汁感覺很棒,是主廚推薦的吃法。

飯來來些甜點,準備享用「希臘蘋果堅果千絲捲」和「蛋白塔配紅花椒百香果醬」,前者酥脆少負擔,後者要把蛋白塔烘烤到像雲朵般香鬆帶甜,那烹飪的功力是高手中的高手,而且蛋白塔還是法國Party中不可缺少的時尚甜點~。完整系列「HIP」料理吃下來,從台灣、日本、新加坡、義大利、希臘、法國都神遊了,聚會聊天心情當然好!

哪裡吃~台北國賓大飯店Aqua Lounge
http://www.nownews.com/2011/04/07/11494-2702728.htm

 
 回覆
新食趣/吃起來酥脆嫩滑~ 給人「HIP」感的姐妹淘套餐
發表回覆
姓名
文章內容