帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 巷弄美食/台式滋味甜吱吱~ 吃趣味的西門無名蛋包飯!
巷弄美食/台式滋味甜吱吱~ 吃趣味的西門無名蛋包飯!
內  容:

這間西門町「無名」蛋包飯在網路人氣可是一把罩,如果晚來了,只有「站壁」的份!(記者蘇湘雲攝) 記者蘇湘雲/台北報導

在美食激戰區的西門町中,要找到能吃飽又便宜的店面並不多,其中又能以古早台味取勝的更是少數,每到黃昏,昆明街與內江街口的一家人氣店,傳來蛋包飯、關東煮的吆喝聲不斷,沒有店名,也沒有招牌,但路過的人總會停下腳步,不吃就太對不起自己了。

很多人一開始可能認為這是日本料理,但是更準確地說,這是完完全全類似日本料理的台式口味,差別在於省去了繁複的刀工、手法料理等過程,只要客人吃到新鮮美味,吃得飽,高興就好。

▲↑圖說:這間「無名」蛋包飯在網路人氣可是一把罩,如果晚來了,只有「站壁」的份!(記者蘇湘雲攝)

▲↑圖說:「蛋包飯」台風豪邁,每一口都是濃郁番茄醬甜味。(記者蘇湘雲攝)

數十年以前在家吃白米飯或蛋炒飯的年代,想到外面換點家常鹹食以外不一樣的吃趣味時,甜味、有大量番茄醬的「蛋包飯」就是首選的對象。

在內江街這家「無名」店賣的就是這種正宗的古早風味,主要的食材很簡單,現煮的白飯直接下鍋與洋蔥、肉末拌炒,加入傳統那種夜市常見的特調大紅番茄醬,豪邁地倒,大量地倒,番茄醬染紅了整盤米飯,讓每顆米粒散著紅豔豔光澤,吃起來,不只是滋味濃郁,而且還很甜吱吱!

▲↑圖說:「肉絲蛋煎」帶甜味,讓扒飯的手勢越來越快!(記者蘇湘雲攝)

招牌上的「肉絲蛋煎」,用白話說法來解釋,就是洋蔥加肉絲炒雞蛋,大量的食材厚厚煎熱像日式玉子燒的模樣,味道同樣是以甜味取勝,有別於常見的菜脯蛋、九層塔炒蛋,是一道十分下飯的配菜。

而「關東煮」方面這要的菜色包括:高麗菜捲、蘿蔔、油豆腐、魚漿包白煮蛋,樣樣在高湯中燉煮到軟爛鮮甜,客人輕嚼即可下肚,快速飽餐解決一天大事。

▲↑圖說:白蘿蔔絲絲入味,咬下去的湯汁鮮甜。(記者蘇湘雲攝)

好吃的店都有幾分鮮明化個性,這間「無名」日本料理店也一樣,每天晚上4點才開始營業,傍晚10點就關門,從一樓到二樓的位置常常一席難求,想要吃的饕客得懂得抓對時間,不然來這裡與陌生人同桌用餐,像吃港茶那樣吃蛋包飯,感覺也非常熱鬧。隨著人氣越高,料理店的古早滋味卻一點兒也不讓失望喔~。

哪裡吃~無名日本料理店
http://www.nownews.com/2011/04/06/11494-2702395.htm

 
 回覆
巷弄美食/台式滋味甜吱吱~ 吃趣味的西門無名蛋包飯!
發表回覆
姓名
文章內容