帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 歷史的刻痕 Amazona Bag
歷史的刻痕 Amazona Bag
內  容:

從女權萌芽走到2011年,女人的角色就和她們手上的包一樣,不斷的遞嬗改變,而我們可以從包包上,看到什麼女人的變化呢?

文/Shawn‧攝影/Rich‧資料提供/LOEWE


粉紅櫻花麂皮小型Amazona Bag NT$57,000

Woman Power

女人的權力遞嬗,可以從手上的包包窺知。20年代之前,女人的包包都是手拿包,裝不下什麼東西的小巧包型,純粹是手中的裝飾品,如同女人的地位,只是男人身邊的附庸;當時,推出了鍊帶包的CHANEL,被譽為女權先鋒,讓女人空出雙手做自己想做的事。到了1975年,來自西班牙的LOEWE,則為女權下了另一種定義,以男性公事包為靈感的Amazona Bag,方正立挺的中性包型,彷彿Power Woman手中的Power Bag,提著它工作所引發的權力意識,讓女人從經濟獨立開始,脫離了附庸地位。隨著時空推移,來到2011年,女人的角色再度轉變,女人的權力不再來自模仿男人,在職場上佔有一席之地的同時,也可以擁有專屬女人的美麗,此時的女人手上該拿什麼包呢?LOEWE在春夏提出了Amazona Bag新詮釋,縮小的包身搭配粉嫩色彩,鎖頭上還圈上蝴蝶結,讓女人依然可以帶著它去上班,同時不失去本性裡的女孩本色。


這是1975年誕生的第一只Amazona Bag。圖/LOEWE


潔西卡艾芭一手挽著Amazona Bag,一手抱小孩,正是新時代女性的代表。圖/LOEWE


罌粟紅小牛皮提把麂皮Amazona Bag NT$121,800


在提把和皮革包邊的部分使用了珍稀鱷魚皮,讓整體價值感再拉抬。


紫羅蘭色Amazona Bag NT$44,000

將LOEWE的專屬花型Logo,以雕花皮革縫製於包身,是相當受歡迎的設計款。

 
 回覆
歷史的刻痕 Amazona Bag
發表回覆
姓名
文章內容