帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 網友最愛/美食點閱率前三名出爐! 垃圾麵、牛肉堡超夯
網友最愛/美食點閱率前三名出爐! 垃圾麵、牛肉堡超夯
內  容:

三月份美食版點閱排行榜出爐!冠軍吸引18,617次網友點擊,是沙朗牛排做成的「起士鐵板牛排堡」,味道軟嫩脂腴,十足美國費城風!(蘇湘雲攝) 記者蘇湘雲/台北報導

經過三月份的流量統計,可以瞭解網友對美食的熱忱。趁著兒童清明連續假期,不妨去呷看看這些「人氣點閱率破萬」的排行榜好料,其中有些美味藏在巷仔內,有些位處熱鬧商圈,有些是日本通旅遊台灣的懷鄉最愛,如果想要一網打盡,那麼就得先做好美食路線喔~。

本月美食版點閱率排行榜,以西門峨嵋停車場旁的「起士鐵板牛排堡」為冠軍,吸引18,617次網友點擊,緊追在後的是靠近光華商場巷弄裡的「垃圾麵」,沒有招牌,料多涮嘴卻是校園傳奇,而林森北路七條通的「鰻魚飯三吃」,在給日本人看的觀光手冊上本本有名,號稱台北四大鰻魚店。

●點閱率第一名:「鐵板牛排堡」軟嫩脂腴滋味很費城~

美國長大的Dave帶著懷念表情說:「在費城人心目中的地位,『鐵板牛排堡』就像台灣的蚵仔煎,每到用餐時間,店門口常常是上演排隊畫面,讓人覺得好懷念。」他在當地拜師學藝,苦心鑽研300次試做,終於做出有留學生一吃再吃的高回客保證美味。

 

▲↑圖說:份量超大的鐵板牛排堡!(圖/記者蘇湘雲攝)

招牌「起士鐵板牛排堡」,乍看之下的模樣很像潛艇堡,但是,實際上是搭配手工義大利,口感不像一般的法國麵包略乾且有些硬,是「外酥內Q」的彈勁。加上高成本的沙朗牛排肉質,從鐵板炒功與獨門香料配方,炒出鮮嫩爽滑的口感。淋上美國進口蕃茄醬跟起士醬,一點點鹹香提味,感覺上就對了!

哪裡吃~《「鐵板牛排堡」軟嫩脂腴滋味很費城》
http://www.nownews.com/2011/03/11/11494-2695509.htm

●點閱率第二名:沒有招牌的「垃圾麵」卻變校園傳奇!

台灣美食淹腳目,如果看見什麼奇怪菜餚,你也不用太驚訝,怪有怪的味道,搞不好,還怪得亂好吃的!光華商場裡的「垃圾麵」就是怪出名號,老闆娘解釋,他們是有什麼(料)加什麼(料),所以就叫「垃圾麵」。

 

▲↑圖說:千萬不要小看巷仔內的攤販,外觀越樸素,美食潛力越雄厚!(圖/蘇湘雲攝)

 

▲↑圖說:乾「垃圾麵」肉香濃濃!(圖/蘇湘雲攝)

坐在攤子上吃麵,老闆娘熱情招喝要不要再加湯或加料?不怕吃虧,就怕你沒吃飽的親切大嬸個性讓人一覽無疑。一碗「垃圾麵」外觀樸素,微黃色麵條搭配特製肉燥跟特調醬油,趁熱時趕緊吃,吃起來雖然不會很Q,但也滿有口感的。麵裡面還有貢丸、炒豆干、蔬菜、白蘿蔔、餛飩等等,果然是料多實在,好吃涮嘴。

哪裡吃~《沒有招牌的「垃圾麵」卻變校園傳奇》
http://www.nownews.com/2011/03/02/11494-2693023.htm

●點閱率第三名:入夜後的「鰻魚飯三吃」讓人意亂神迷~

台北市四大鰻魚店為肥前、京都、劍持、濱松,感覺像回到日本大眾食堂般歡樂活潑,而濱松屋(浜松屋/浜松や)在吃法上升級到「鰻魚飯三吃」獲得日本通的認同,在給日本觀光客看的日文旅遊指南上本本列名。

▲↑圖說:第二吃與第四吃的照片,加入海苔、芝麻與蔥花的多層次香味,還有加入溫泉蛋的滑順口感。(記者蘇湘雲攝)

無論是一吃自然原味的「鰻魚丼」,鰻魚在經過蒸籠熟透,再炭烤蒲燒後,表皮金黃、輕薄微焦,沒有多餘醬汁,魚肉外酥內軟有彈性。接著是第二吃「ボク飯」,混合海苔、芝麻、蔥花,稍稍攪拌著,天啊~吃多層次的香氣,還帶著酥脆的口感。

▲↑圖說:最後再倒入鰻魚肝清湯,成為茶泡飯,為完美的鰻魚三吃畫下驚歎號!(記者蘇湘雲攝)

第三吃則是「鰻茶漬け」加入芥末,倒入鰻魚肝清湯,成為茶泡飯,新鮮芥末的嗆勁十足,感覺是另種優雅。其實還有第四種吃法,將鰻魚飯浸泡在溫泉蛋裡面,享受一個充滿蛋液與鰻香的扒飯快感,一口滑順,再來一口鰻魚肝清湯,淡淡袖子香把油膩全帶走,細膩香味在嘴裡縈繞,多花一倍錢也值得。

哪裡吃~《入夜後的「鰻魚飯三吃」讓林森北路更加意亂神迷~》
http://www.nownews.com/2011/03/28/11494-2700218.htm
 

 
 回覆
網友最愛/美食點閱率前三名出爐! 垃圾麵、牛肉堡超夯
發表回覆
姓名
文章內容