帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 異國美食/阿伯天天準時來報到! 新店最夯老牌傣族小吃
異國美食/阿伯天天準時來報到! 新店最夯老牌傣族小吃
內  容:

「傣族豬肉河粉」香茅的清香滿滿,還有豬肉末子的濃郁!(記者蘇湘雲攝(記者蘇湘雲攝) 記者蘇湘雲/台北報導

新店美食臥虎藏龍,在地人優先推薦,中正路老牌傣族雲南小吃店,用餐時間總是滿座,人氣超旺,即使是週末、下雨溼冷日子裡,人潮依舊沒變,擠不進去就人手好幾包,準備帶回家大快朵頤,因為便宜又好吃,住在附近的一位阿伯笑呵呵說,反正有空,天天都會準時來報到聞香。

店門口貼著:嚮馬傣族雲南小吃,口味獨特,與眾不同,僅此一家,別無分店。風味大致分「雲南、傣族、泰式」,然後看看想吃米飯、米線、河粉還是麵,再選擇搭配「雞、豬、牛或海鮮」。

特殊的料理則有拉撒雞湯、巴巴絲、魚湯,雲南家常點心像是金三角、豌豆餅與豌豆粉,菜單上也都找得到。帶路的朋友說,來這邊吃飯最開心的是,可以放心多點幾道,因為荷包傷不了太多。

▲↑圖說:「傣族豬肉河粉」香茅的清香滿滿,還有豬肉末子的濃郁!(記者蘇湘雲攝)

老闆是雲南傣族人,據說小吃店剛起家時,是從幾樣雲南傣族的傳統小吃開始賣起,特色也是酸辣,但代表性的傣族豬肉不止如此,更大的優點是香茅的清香滿滿,口味重的人建議再多擠幾滴檸檬汁,紅通通的湯其實只是微辣,入口溫和不躁,可說是不輸給豬肉系列的拉麵。

相較於米線偏細、偏硬的沉重口感,熟客最愛的河粉,因為煮到半透明,軟嫩Q滑,一口豬肉小丁,一口河粉,香氣在河粉舞動中蔓延開來,滿滿是那種家中笑開來的滋味。

▲↑圖說:「牛肉丸米線」,牛肉丸長得像貢丸,彈牙又帶爽勁,重點是沒有肉腥味!(記者蘇湘雲攝)

這裡的泰式小吃也是受到鄰近工業區泰勞的實戰肯定,但是,畢竟是入境隨俗的小吃店,少了泰國當地正宗的酸辣,像是泰式牛肉湯經過改良過,口感清淡了許多,可以吃到嫩的好吃的牛肉,搭配手工牛肉丸的彈牙,也是不賴的選擇。

住在新店的朋友聽見「傣族雲南小吃店」,腦袋瓜子頻頻點頭稱讚說名氣很大‧即使附近沒有捷運站,但靠著公車或騎著機車特意前來的人仍舊很多,住在小吃店旁邊的阿桑與阿伯更笑說,只要有空,就會來打包~!小吃店不靠裝潢、不靠宣傳,卻充滿真誠的幸福味,而且真得是平價又大碗。

哪裡吃~傣族雲南小吃店http://www.nownews.com/2011/03/29/11494-2700550.htm

 
 回覆
異國美食/阿伯天天準時來報到! 新店最夯老牌傣族小吃
發表回覆
姓名
文章內容