帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 捷運美食/想起蛋糕捲那味~ 滿滿香港客拿著地圖來吃!
捷運美食/想起蛋糕捲那味~ 滿滿香港客拿著地圖來吃!
內  容:

捨棄高學歷開的夢想店,那蛋糕捲的土雞蛋味讓口水直流。(記者蘇湘雲攝) 記者蘇湘雲/台北報導

捨棄高學歷開餐廳!這件事情聽起來很簡單,做起來可不容易,要有夢想與勇氣支撐外,做的東西夠美味,才能吸引老饕上門。而這間在中山百貨甜點店激戰區,仍舊連續開業五年的蛋糕捲專賣店,那味吸引香港客人拿著雜誌來尋寶,怪得是,店家的營業時間只到傍晚六點,和一般餐廳搶著做「晚市」生意,風格不一樣...

談起「Piece Of Cake」的開店故事,老闆的姐姐有些不好意思又無奈地說,當初是在澳洲拿到碩士學歷的弟弟,放著工程師高薪工作不做,突然說要去日本東京學做甜點,回到台灣後,因為選在巷弄裡開店,家人很替他捏冷汗,多歸饕家們捧場,轉眼間,小小店面也邁入第五年!

▲↑圖說:捨棄高學歷開的夢想店,那蛋糕捲的土雞蛋味讓口水直流。(記者蘇湘雲攝)

冰櫃裡,琳瑯滿目的蛋糕捲,口味像是抹茶、焦糖瑪奇朵捲、水果、巧克力、草莓等等。「水果原味蛋糕捲」用焦糖布丁做搭配,一口布丁,一口蛋糕捲,一口鮮奶油,突然覺得20歲、30歲、40歲的人的表情好像變成小朋友,瞇瞇眼微笑著吃,畫面十足幸福。

而慢慢品嚐成熟風情的「義大利巧克力蛋糕捲」,可以發現有微微苦意,義大利可可粉緩緩在喉嚨回甘,拌入法國巧克力塊和鮮奶油,吃過之後,讓輕熟女們欲罷不能,還想再吃。

▲↑圖說:水果原味蛋糕捲、義大利巧克力蛋糕捲;蛋糕捲的核心是甜美重點。(記者蘇湘雲攝)

有人認為,這間蛋糕捲的味道很像在宜蘭的某一間知名奶凍蛋糕捲,不過,實際吃過後,會發現兩間店的滋味只有些些相似。宜蘭的奶凍捲組織紮實,蛋糕Q度有彈性,香味較少;而「Piece Of Cake」即使是冷藏過的蛋糕捲,香氣純正,組織蓬鬆且更為濕潤,咬下去,鮮奶油十分甜美,沒有沾嘴的油膩,忍不住,一口接著一口,一片份量的蛋糕捲迅速地消失在眼前。

午茶套餐附帶一壺熱柚茶或咖啡,因為,很多客人總等不及飲料上桌,便將蛋糕捲嗑光光,因此服務生貼心地「先上飲料,再上甜點」。(細微舉動讓人備感窩心~)

▲↑圖說:熱熱柚子茶配蜂蜜,好有陽光午茶的fu。(記者蘇湘雲攝)

老闆的姐姐透露,蛋糕捲的材料之一是台灣土雞蛋和新鮮牛奶奶油,吃起來的那味多了一股清甜蛋香,很像在吃日本料理般細膩。也因為食材費用高漲,讓每條蛋糕捲的價格居高不下,一塊80元,搭配一杯飲料組成套餐,則為180元。

此外,受到香港觀光美食雜誌曾經報導過,店內常常有滿滿的香港客拿著地圖,上門相挺。營業時間只到傍晚六點,是因為關門之後,還要準備網路訂單份量,而現場供應的蛋糕捲也是每天清晨一大早起來烘焙,保證每一口吃得到夢想的香味。如果當天做的份量提早賣完,也有可能提早關門,看來想要吃的人,腳步還得移動快一點!

哪裡吃~Piece Of Cake
http://www.nownews.com/2011/03/28/11494-2700217.htm

 
 回覆
捷運美食/想起蛋糕捲那味~ 滿滿香港客拿著地圖來吃!
發表回覆
姓名
文章內容