帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 喝出滿滿幸福感 中醫:燕窩+花旗蔘能改善女人氣陰兩虛
喝出滿滿幸福感 中醫:燕窩+花旗蔘能改善女人氣陰兩虛
內  容:

喝出滿滿幸福感!中醫:燕窩+花旗蔘能改善女人氣陰兩虛。(圖/白蘭氏提供)  記者葉卉軒/台北報導

30歲過後的都會女性可說是比「牛仔」還要忙,工作、婚姻、子女讓自己整天像陀螺轉呀轉的。對此,中醫師廖婉絨提醒,現代女性在忙碌及高壓的生活型態下,加上喜愛辛辣食物,常導致氣色不佳、臉色黯沉…等問題,尤其更值得注意的是,現代女性體質多「氣陰兩虛」,因此她建議除了靠外用塗抹的保養品來延續美麗外,不妨也搭配從食補進行由內而外的調養,根本解決體質問題,而溫潤的燕窩和花旗蔘就蠻適合的。

廖婉絨進一步指出,燕窩自古以來即是美容養顏聖品,它富含蛋白質、胺基酸、維生素,且其中又以「洞燕」(多半呈淡黃色)的燕窩品質較好,洞燕因築巢環境與氣候變化的緣故,牠所吸附的礦物質與微量元素也特別多,因此滋補的功效更佳。

而另一個中醫師建議搭配的藥材-「花旗蔘」,因為多產於美加一帶,因此也有人稱之為西洋蔘。廖婉絨指出,兩者最大的不同是,花旗蔘是溫和的涼補,有增強免疫的功能,還有調節內分泌系統和神經系統的作用,其涼補滋養功用,可以由內而外帶給肌膚好氣色,且同時透過燕窩補而不燥的雙重效果,可幫助現代忙碌女性改善氣陰兩虛的體質。

至於食補調理體質大約多久可以看得出成效?廖婉絨指出,至少大約需三個月的時間,而飲用花旗蔘燕窩的同時,也應盡量避免食用偏寒性的水果,像是西瓜、水梨、橘子、椰子、葡萄柚等。並建議避免辛辣、烤炸等刺激性食物,也要戒菸、禁酒,培養紓解壓力的健康好習慣,適當運動,尤其最好能夠在晚上11點前就寢。

此外,廖婉絨還要大家特別注意的是,感冒、發燒、喉嚨痛的時候不宜進補,等差不多快好,已經幾乎沒有上述症狀的時候,就可以開始調補了。

不過,隨著食用燕窩補身漸成風潮,近年來燕窩原料的漲幅高達了20%,知名保健品牌白蘭氏也證實將於4月調整燕窩飲品的相關售價,漲幅約在7%。但也正因為燕窩製程繁瑣加上單價高,因此業者建議消費者在購買時最好選擇有口碑的知名品牌,才能確保燕窩的品質。

同時,白蘭氏行銷部產品群經理陳瑞青也提供消費者判斷燕窩好壞的簡易標準,分別是:每一瓶都看得到燕窩、每一口都喝得到燕窩、每一絲膠質也滑順吃得到等三大秘訣。

 
 回覆
喝出滿滿幸福感 中醫:燕窩+花旗蔘能改善女人氣陰兩虛
發表回覆
姓名
文章內容