帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 2011春夏流行速報
2011春夏流行速報
內  容:

美麗佳人/提供
【撰文/游雅如;圖片提供/達志影像 】
儘管寒風刺骨,但2011春夏的時尚正不畏嚴寒正式開跑。綜觀今年春夏伸展台上的流行,去年秋冬大肆興起的50風潮在本季正式退場,其強調腰臀的女性化線條,在2011春夏時尚裡大大解放。時尚設計師們不約而同地自70年代取經,於是乎,70年代盛起的霓紅色彩、印花、長裙、嬉皮風,甚至是時尚大師 Yves Saint Laurent 的創作全都成了本季的時尚符碼與靈感來源。「浪漫」是共通的流行語彙,反骨的搖滾以重口味的龐客和柔美相抗衡。關於2011春夏的流行,我們為搶鮮報!

風姿綽約的70風潮

儘管,復古70各有巧妙不同,但在輪廓線上,在膝上膝下徘迴了好幾季的裙長,終於在本季定調,向下發展的線條停在過膝與及腳踝的長度,修長、流暢的線條,少了俏麗卻多了幾分斯文氣,且讓女人更能自在行動。以1969年推出的法國電影《La Piscine》為靈感的 Salvatore Ferragamo,其春夏系列以直身剪裁的西裝外套、過膝前叉直筒裙、鉤針洋裝與末了的及地雪紡洋裝,打造修長的身形,以優雅帶些波希米亞的風格詮釋70風潮。復古的70還有 Fendi!平口泡袖洋裝、高腰及膝花苞裙、長度及小腿肚的洋裝,以及一件件不對稱蓬袖剪裁的襯衫式上衣,看似“淑女”的剪裁,在老佛爺 Karl Lagerfeld 的巧思下鋪陳上各式鮮豔的葡萄紫、湖水綠…等色彩,要這濃濃的七○設計,顯得活潑許多。有別於米蘭時尚的實穿優雅,Marc Jacobs 的風格顯得奔放且華麗,似 Missoni 的鋸齒條紋與各式印花圖騰洋裝、鮮亮的寬袖圓形圖騰風衣外套、及地雪紡洋裝,擅長混搭的Marc Jacobs 除了將不同圖騰混搭外,並以立體花朵裝點,浪漫、活潑有餘,也創造了不一樣的70風。

典雅蕾絲

久違的蕾絲,在本季再度躍升為時尚要角。有意思的是,時尚設計師們紛紛尋求優雅的骨董蕾絲,藉由布料的獨特性,製造浪漫的春日風情!玩耍蕾絲,箇中高手當屬 Dolce & Gabbana 這雙人拍檔。這幾乎跟豹紋、馬甲一樣同屬於品牌標誌的布料,在本季賦予更為優雅的表情,除了少許的豹紋混搭蕾絲外,2011春夏 Dolce & Gabbana 清一色白色蕾絲單品,透明的蕾絲長洋裝內搭白色胸衣、玫瑰花圖形蕾絲上還有著華美的水晶珠繡,又或者將腰線提高,打造甜美的高腰娃娃蕾絲長洋裝,浪漫滿點的創作,將蕾絲玩得盡興有心得。同樣偏好此道的還有 Ralph Lauren!一襲襲低V蕾絲長洋裝、公主袖高領上衣將浪漫蕾絲詮釋的淋漓盡致。此外,包括了甫接手 Alexander McQueen 的 Sarah Burton、亞洲設計師 Andrew GN、Blugirl…等皆鍾情於蕾絲打造浪漫甜美的女人時尚。

 
 回覆
2011春夏流行速報
發表回覆
姓名
文章內容