帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 春天吃什麼/爆漿「芝麻流沙包」! 暖暖吃有種大幸福~
春天吃什麼/爆漿「芝麻流沙包」! 暖暖吃有種大幸福~
內  容:

www.nownews.com/2011/03/16/11494-2696987.htm爆漿等級「芝麻流沙包」用北港黑芝麻揉製,暖暖吃有種大幸福。(蘇湘雲攝) 記者蘇湘雲/台北報導

暖呼呼地趁熱用筷子分開包子皮,薄薄皮裡湧出黑色液體,在一咬一喝之間,聞到北港黑芝麻跟奶油的香氣,純樸濃郁爆漿級甜點趣味盎然,朋友拍胸脯保證再來幾口蝦乾菜苗、迷你南瓜蟹肉羹,鮮甜甘美令人開胃,而且很健康!

在台北國賓飯店粵菜廳解釋下,得知屬於中國八大菜系之一的粵菜,因為廣東地區地理環境優渥,向來崇尚自然本色,喜歡用炒、炸、蒸、煨、燉等烹飪跟簡單調味,文化交流跟地區性美食元素融合下,粵菜也越玩越多元。

春季玩味粵菜就帶入了台式及西方創意元素,如:尚青台灣味的「三杯黑豚松阪」、麻香川味的「麻辣枝竹」、精緻擺盤如法式料理的「蜜汁燒鵝肝」、創意粵菜的「貝絲白玉脆茄子」等,平均每道菜200元起跳,也是很年輕化的收費~

▲↑圖說:「日本金瓜蝦乾浸菜苗」,蝦乾飽滿又脆!(圖/蘇湘雲攝)

推薦的「日本金瓜蝦乾浸菜苗」,選用在日本常製作高檔甜點的進口南瓜,混入台灣地瓜跟紅蘿蔔打成泥,豆苗與薑米先大火快炒,後搭配以溫水泡過的蝦乾,飽滿又脆的蝦乾嚼在嘴巴裡面,鼓動腮幫子傳出陣陣聲音,口感很酥香。

小小一盅很可愛的「迷你南瓜蟹肉羹」,用新鮮沙公蟹肉取代一般的冷凍蟹腿肉,加上蛤蠣跟吻仔魚上湯烹煮,湯頭自然營養!

▲↑圖說:單人獨享的「迷你南瓜蟹肉羹」!(圖/蘇湘雲攝)

▲↑圖說:「芝麻流沙包」,奶香提味芝麻香氣更迷人。(圖/蘇湘雲攝)

其它的春季粵菜,如蜜汁燒鵝肝、桂花橙香小黃瓜、沙汁黃金蝦球,吃起來甜脆軟嫩、油香醬足。甜點一定要來份「芝麻流沙包」,挑選北港黑芝麻當主角,麵皮加入了黑芝麻揉製,內餡混搭黑芝麻及奶油,那冒煙的熱氣,讓人感到食欲大開,從裏到外的百分百香濃黑芝麻,可以感受到主廚對傳統美味的堅持。

哪裡吃~春天吃什麼/爆漿「芝麻流沙包」!
http://www.nownews.com/2011/03/16/11494-2696987.htm

 
 回覆
春天吃什麼/爆漿「芝麻流沙包」! 暖暖吃有種大幸福~
發表回覆
姓名
文章內容