帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 孕媽咪最好讓肌膚「吃素」 輕鬆揮別妊娠紋、奶脹腿沉重
孕媽咪最好讓肌膚「吃素」 輕鬆揮別妊娠紋、奶脹腿沉重
內  容:

Melody開心分享懷孕產後肌膚保養秘訣,以及身為人母的喜悅。(圖/慕之恬廊提供)  記者葉卉軒/台北報導

孩子是甜蜜的負荷,這句話相信從孕媽咪懷孕的那一刻起就會有深刻的體會。而其中最容易造成孕媽咪們不適與恐懼的,莫過於「妊娠紋」、「奶腫脹」以及「腿沉重」。其中,又以妊娠紋最為惱人,敏盛醫院婦產科醫師陳保仁提醒,高達50%~90%的孕婦會有妊娠紋的困擾,如果情況嚴重的話甚至還會對孕婦產生心理障礙,建議孕婦可勤勞塗抹妊娠霜來進行保養,但在成分的選擇上,最好是天然、純植物的才安全。

陳保仁指出,妊娠紋的形成主要是因為懷孕期間皮膚被快速和強力撐開,超過其承受範圍,再加上荷爾蒙的變化也會對皮膚結構形成影響,讓位於真皮層,維持皮膚結構與彈性的膠原和彈性蛋白數量變少、變薄、變疏,妊娠紋因而產生。

而妊娠紋除了會出現在腹部外,陳保仁提醒,千萬別忘了乳房、臀部、腰部和大腿也都是可能出現妊娠紋的部位,記得也要照護到。但為了母嬰的安全,建議還是以天然純植物的保養成分較好。

其中,萃取自北美洲落葉松的「阿拉伯半乳聚醣」,是一種純天然的多醣體,陳保仁表示,此成分可以協助孕期中膠原蛋白數量增加,當肌膚擁有較佳的結構時,細紋增生也就會相對地減少。此外,還要提醒注意的是,懷孕期間的肌膚特別敏感,皮膚不斷的變薄容易有不適感,而「酪梨胜肽」則可以降低皮膚敏感的反應,也是一種較新的抗敏成份。

除了注意成分是否天然純植物外,知名婦嬰肌膚保養品牌Mustela慕之恬廊也提醒孕媽咪,切記婦嬰用品最好也不要添加酒精及咖啡因,以及也不能含有Paraben、Phthalate、Phenoxyethanol等類防腐劑。  

 
 回覆
孕媽咪最好讓肌膚「吃素」 輕鬆揮別妊娠紋、奶脹腿沉重
發表回覆
姓名
文章內容