帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 美食評鑑/彭于晏推薦的漢堡店! 清爽酥脆讓人一吃就笑
美食評鑑/彭于晏推薦的漢堡店! 清爽酥脆讓人一吃就笑
內  容:

彭于晏推薦朋友開的L.A漢堡店,「牛肉培根起士漢堡」清爽酥脆還不錯吃!(蘇湘雲攝) 記者蘇湘雲/專題報導

美式漢堡店名叫「猴急(Monkey Hurry)」,是不是真的就「猴塞雷」?拿出流行的加味手法讓牛肉起士基本款滋味升級,夾住香滑柔順Provolone起司、橄欖油煎到培根像餅乾焦脆,再把漢堡皮烤得乾酥,清爽酥脆的滋味搭配一連串多層次撲鼻香氣,彭于晏推薦的漢堡店有創意、也有高人氣。

台北年輕人這幾年卯起勁來開漢堡店,想在兩片麵包與牛肉市場中闖名堂!這間位於錦州街口的漢堡店,老闆跟藝人彭于宴是友情私交,為了營造美式風情,其中一位老闆還曾赴L.A進修廚藝。

▲↑圖說:套餐建議選洋蔥圈,酥脆非常香甜!(圖/蘇湘雲攝)

彭于晏推薦的高人氣「牛肉培根起司漢堡」,有1/3磅進口澳洲純牛肉、牛番茄、萵苣、生菜、生洋蔥、煙燻培根與蒜味美乃滋,起司選擇一般較少遇見的Provolone品種包覆整塊漢堡肉,上方那三片由橄欖油煎到焦脆的煙燻培根,散發誘人的香氣,當然在生菜方面也是大方送,客人一吃就笑不會失望。

結實的漢堡皮也烤到蓬鬆酥脆,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ有彈性,附餐洋蔥圈更是表皮焦脆不滴油,整體口感就是不會油膩,但大口吞下後,可能會稍嫌口乾,這時候就需要美式大可樂,那就更為暢快無比。

▲↑圖說:漢堡肉排偏乾爽!(圖/蘇湘雲攝)

缺點是,店家在解凍過程與時間並未掌握好,導致漢堡肉排從剖面照片中,可以發現「外乾中間濕」現象,咬起來偏乾爽,不是多汁型,但清脆的生菜很得粉領族人緣。

▲↑圖說:店舖開在三角窗,夏天可以享受陽光普照的悠閒!(圖/蘇湘雲攝)

讓人很愉快的經驗還在於,這家店開在轉角,有很大片的落地窗,很明亮悠閒,還有正妹親切介紹點餐,小手一指,說培根牛肉起司漢堡的起司比較特別,她覺得吃起來會QQ的,說她自己還蠻喜歡的,也不會另外加收服務費的,難怪,培根牛肉起司漢堡會如此高人氣了。

★五顆星美食評鑑/漢堡篇:
推薦─藝人款「牛肉培根起司漢堡」美味等級★★★☆☆


《美食評鑑/漢堡篇/台客風「酥炸牛肉漢堡」嫩汁滿嘴讓牙齒一陣顫抖~》

哪裡吃~monkey hurry
http://www.nownews.com/2011/03/16/11494-2696987.htm
 

 
 回覆
美食評鑑/彭于晏推薦的漢堡店! 清爽酥脆讓人一吃就笑
發表回覆
姓名
文章內容