帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 跟潘慧如聰明學保養:愛美就是連小地方都不放過
跟潘慧如聰明學保養:愛美就是連小地方都不放過
內  容:

圖文提供/魅麗雜誌

兼具可愛與性感特質的潘慧如,除了拍攝雜誌封面、廣告代言、戲劇演出、主持節目之外,同時也是一個保養達人,想知道她是怎麼維持看起來如此年輕的外貌?所有的保養祕密都在這裡……

日常保養重點
保濕最優先

訪問的開始,提及許多女性雖然想愛美,卻很容易被功效不同的瓶瓶罐罐給嚇住,更是擔心保養品動輒幾千元的高價,會對經濟帶來沉重負擔,再不然就是覺得自己沒有耐性跟時間在那邊一層又一層的塗塗抹抹。但是好膚質其實就是美麗的根本,只要膚質好,就算素顏或只是淡妝,都可以很迷人,問道甚麼保養步驟是潘慧如認為最重要、絕對不能省略的?她第一個就說是保濕。

天天都敷臉

從事演藝工作的人,一天到晚要接觸攝影棚內燈光的照射,拍外景不管颳風、下雨、烈日都得上場,頻繁的上妝、卸妝更是肌膚的大殺手,許多藝人卸妝前後判若兩人的狀況也就不足為奇。上過「康熙來了」最恐怖的藝人現場素顏大考驗的潘慧如,讓人驚豔卸妝後的她仍然是個素顏美人,臉上少見細紋、斑點,潘慧如表示,她自己並不十分熱衷美白與刻意塗抹抗老類產品,她認為,只要保濕做得好,斑點、細紋等老化現象自然不易生成,而天天都敷保濕面膜就是她皮膚能夠保濕水嫩的法寶,她的作法是把布膜式與清洗式的保濕面膜交替使用,在洗澡時就可以同步完成。

每天必抹身體乳

可以全身上下都維持著細緻的肌膚,除了敷臉之外,身體的保養上,她每天都會抹身體乳。潘慧如說,尤其現在天氣很冷,很多人洗完澡就趕忙穿上衣服保暖,很可能就省略了身體乳這道手續,但她自己每天不管工作再忙、再累,或是天氣再熱、再冷,洗完澡的第一件事情就是立刻抹上身體乳,而且是全身上下的每一個地方都不會放過,潘慧如說:「美麗沒有別的法寶,就是要持之以恆每天去做,每個小細節都不放過。」讓人不得不佩服她的毅力。

保養品挑選原則
選貴的不如適合自己的

 由於自己屬於容易敏感的膚質,肌膚對於保養品的挑選有著自動淘汰機制,那些專櫃的保養品,不管是再貴的S*2或是海**娜,她都無福消受,也讓她體認到,與其買名牌保養品,不如選到合適自己膚質的產品才是王道。她定期兩周會到沙龍去加強保養,目前使用的日常保養品也是請美容師針對她的膚質,加上精油調和而成的個人專屬品,雖然一般人對沙龍的價格普遍認為高昂,但潘慧如說換算起來也不及使用名牌保養品來得貴,又適合自己的膚質,用的有效果又不用拿自己的皮膚當試驗品,這錢其實花得相當值得。

美容秘方
自製優格+松脂粉去角質

如果要說到有沒有甚麼美容小祕方,潘慧如倒是跟沙龍的美容師學了一招便宜又有效果的小撇步,就是自製身體去角質霜。材料就是原味優格加上具有溫和去角質效果的松脂粉,比例看自己需求拿捏,需要去角質程度重一點的,松脂粉就多加一些。作法是在洗澡後,把去角質優格從脖子一路往下抹到足部,每一吋肌膚都要抹到,大概抹完腳部過一會兒就可以沖水,由於加了優格,在去角質的同時還可以吸收到優格的養分,據說沖洗完馬上會感到身體很滑嫩,只要兩周進行一次,甚麼去角質霜都不用買了,讀者不妨嘗試看看。

身材維持
簡易運動+瘦身霜輔助

過去的潘慧如在有空的時候會上自家附近運動中心健身房做運動,如果工作比較忙碌,也會在家裡想到就做些簡單的抬腿、側抬腿以及扶地挺身,潘慧如特別提醒,女性應該採用「跪趴式」進行伏地挺身,才不會把二頭肌練得太發達或讓肩膀變寬;另外,除了每天必擦的身體乳之外,現在,潘慧如也把瘦身霜納入每天的保養過程,讓身體曲線、體態可以維持得更美,不管上鏡頭、拍照都可以更有自信。

 
 回覆
跟潘慧如聰明學保養:愛美就是連小地方都不放過
發表回覆
姓名
文章內容