帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 日本警戒:想吃青森蘋果 揪都嘛ㄉㄟ
日本警戒:想吃青森蘋果 揪都嘛ㄉㄟ
內  容:

文‧圖/美人幫採編小組

日本,一直是國人旅遊的首選之一,春暖花開的季節,除了賞花,也是青森蘋果的採收期,不過受到宮城強震的影響,今年想吃到甜美又飽滿的蜜蘋果,可能要再等等了。

圖:青森是日本蘋果盛產重地,產量位居第一。(圖/取自www.aomori-apple.jp)

說到青森,就會想到蘋果,這個位於本州最北部,隔著津輕海峽與北海道對望的地區,年降雪量多,肥沃的平原盛産蘋果,產量不但日本第一,更是富士蘋果的發源地,不過受到地震影響,被採收下來的蘋果,因為交通問題無法運送,可能出現漲價、甚至斷貨等情形。

圖:青森蘋果品種多元,金黃色的兒玉果肉較硬,而鮮紅色的富士酸甜適中,早春採收的蘋果脆度高,保值期也較長。(圖/取自appleseino123.cart.fc2.com)

蘋果除了有助健康,更含有對美容有所助益的物質,能從體内幫助身體恢復疲勞,而青森蘋果之所以這麼好吃,除了裡面含有如蜜一樣的糖分外,完全不上蠟的外表,卻有著上油的光澤,營養價值高,是台灣人團購的熱門選項。

圖:台灣人喜愛日本蘋果,進口數量相當可觀。(圖/取自www.aomori-apple.jp)

日本是蘋果的盛產地,在全世界15000種蘋果中,就占了2000種,而青森縣種植的更有50種之多,震撼過後,想要在入夏季節裡品嚐一口甜滋滋的蘋果,請大家耐心等待了。

>>相關報導
日本警戒:大地震+海嘯 賞櫻STOP!
日本警戒:米奇米妮不敵地震 日本迪士尼風雲變色

 
 回覆
日本警戒:想吃青森蘋果 揪都嘛ㄉㄟ
發表回覆
姓名
文章內容