帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 春天吃什麼/創意甜點換新裝! 蘋果、洋梨咬出軟腴酸香
春天吃什麼/創意甜點換新裝! 蘋果、洋梨咬出軟腴酸香
內  容:

初春甜點換上歐式新裝,輕咬一口蘋果與洋梨,吃得清新健康,也吃得優雅溫柔。(圖/君悅提供) 記者蘇湘雲/台北報導

初春的腳步愈來愈近,創意甜點換上歐式新裝,輕咬一口蘋果與洋梨,吃得清新健康,也吃得優雅溫柔,讓女強人跟小女子都能沉浸在濃郁果香的下午偷閒古典時光。

台北君悅大飯店奧地利點心主廚賴仁漢(Reinhard Lackner)巧手調製了酸甜、細滑、軟腴、酥脆各式口感甜點,水果層層組合是最大特色,其中兩大女主角為蘋果和洋梨,吃上一口,青色透著淡嫣紅的蘋果彷彿春天的溫柔美女,吃軟不吃硬的西洋梨則是有個性的女強人,兩種截然不同的個性卻都有著濃郁果香與高營養內涵。

新品包括,「香草蘋果酥餅」,主廚將新鮮加州青蘋果切丁後,稍微加熱微煎,放入剛出爐的沙布列麵糰(sablée)做的法式圓餅皮中,明亮的青蘋果酸度搭配撲鼻的奶油香,交織出清爽又酥脆的獨特口感,讓味蕾清新甦醒,透露出早春的氣息。

而「焦糖蘋果蛋糕」則以巧克力海綿蛋糕為基底,再鋪上手工熬煮焦糖所燉煮入味的蘋果,酸味帶出焦糖香,吃得到片片軟腴的蘋果片,酸甜滋味也很棒!

另外,「甜梨牛奶巧克力慕斯」以乾爽紮實的杏仁巧克力蛋糕為底層,再佐上細緻絲滑的牛奶巧克力慕斯,蜜漬甜梨中特有的洋梨沙質口感,讓整體層次更加鮮活深刻。

還有一款「甜梨蛋糕」倒轉的蛋糕,顧名思義就是將食材依序放入,倒扣後呈現頂層的各式季節鮮果,更是歐洲每家媽媽們拿手的家常蛋糕之一。首先放入手工熬煮焦糖醬,再加入白酒煨煮軟嫩的新鮮洋梨,最後鋪上一層奶香濃郁的海綿蛋糕,翻模打開後,鑲在琥珀色焦糖中的洋梨片透著誘人晶亮光澤,純厚的牛奶香與焦糖香,讓人備感溫馨的熟悉滋味。


▲↑圖說:(左)為「香梨蛋糕」、(右)為「香草蘋果酥餅」早春以蘋果跟洋梨入甜點,別有一種微酸清香!(圖/君悅提供)

 
 回覆
春天吃什麼/創意甜點換新裝! 蘋果、洋梨咬出軟腴酸香
發表回覆
姓名
文章內容