帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 親吻春季極致美唇
親吻春季極致美唇
內  容:

儂儂雜誌/提供
唇膏對於女孩,是感受變成大人的美麗儀式;對女人而言,則可能是心情的表徵、平日穿搭的時尚配件、職場的造型,甚至是自我意識的展現。
根據英國《每日郵報》調查,男性會率先注意到初認識女性的唇妝,平均6.7秒的目光停駐,正是妳展現自我魅力、留下深刻印象的關鍵時刻。
執行撰文/陳姍彤 攝影/miing.com(人物)易志強(靜物) 版面構成/呂明玲 模特兒/曾可青 化妝/Nien Tsz Lee(TSZ Cosmetics) 髮型/Dereck(elan)

紅色唇 最高極致之美

「若能征服紅色,女性必然成長」日本美容達人齋藤薰如此形容,對各家彩妝大師而言,紅色唇妝永遠是最具誘惑力的挑戰,也所以每一季總看得到紅色系唇膏推陳出新。但,這超搶眼的色彩,完妝成果不是最棒就是最差,關鍵就在於妳有沒有從各細節的妝容、髮型、穿著打扮,整體造型都完美搭配,如果能專注精神做到了,就能獲得最高極致之美。且拜科技日新月異之福,揉合了各種金屬光澤、珍珠微粒或發色粉末的紅色唇膏,不會僵硬老氣、多了份時尚感,年輕女性也能更輕鬆搭配,建議不妨用指腹沾染輕疊,逐次加量。選擇較活潑的亮紅、桃紅,或是同色系唇蜜,都更容易讓妳卸下心房來嘗試。

粉色唇 展現嬌柔特質

蕾絲、蝴蝶結、荷葉邊、粉色系這類元素,都會使女人天生存在的嬌柔特質展現,讓人直接聯想到浪漫、青春,也所以年輕女孩兒們的唇妝選擇總以粉色系為優先!尤其天生白皙膚色的人,稍重些的唇色就會比一般人顯得更艷麗,最適合 Baby Pink 來散發如同嬰兒般的稚嫩童真,例如本月 shu uemura再度與知名攝影大師蜷川實花合作,以春季櫻花為發想靈感,搭配上純色元素科技,研發出如櫻花親吻般的超粉嫩色號,創造輕盈唇妝效果。而 PAUL &JOE 同樣擷取了春天盛開的花朵找尋創意,設計了數款以粉紅色為基礎的新唇膏,流露女性的柔軟嬌媚。甚至是擁有奢華包裝的 GUERLAIN、輕熟女豐唇配方的 BY TERRY,這一季也都推出了糖果般的粉嫩色彩唇膏,同時因水潤質地的光澤感,修飾掉乾燥細紋,使雙唇更青春有型。

棕色唇 穩重地堅強感

實際上,不管每季推出多少新色,市場上永遠有一批女性族群,只買低調安全色,大多為帶些大地咖啡色調、茶玫瑰色調、或是橘棕珊瑚色調的唇膏,她們多為職場女性,並不想讓周圍的人認為耍可愛或高調喧嘩,只想以穩重的態度獲得認同,甚至是讓自己看起來更洗鍊。這樣的中性魅力,從過往時尚女王 Coco Chanel 自創男裝外套女穿,到近來崛起的超級名模,如 Agyness Deyn、Hilary Rhoda 擁有堅毅粗眉與輪廓;甚至連電影《哈利波特》中的妙麗 Emma Watson 都剪了一頭超短男生頭,宣示自己長大了。別擔心會變成男人婆,與生俱來的女性弧線,讓妳更能展現剛柔並濟的瀟灑。而過往為了淡化過多的「柔」,會搭配唇線筆來描繪出俐落感,如今除了唇線筆的設計更加滑順、能畫出不過份強硬的線條,還有將唇膏、唇線,甚至是唇蜜的優點三合一的筆狀新設計,讓外出的女性都能更方便、更快速地畫出自信韻味。

 
 回覆
親吻春季極致美唇
發表回覆
姓名
文章內容