帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 染上春夏迷人新髮色
染上春夏迷人新髮色
內  容:

為了迎接春夏來臨,不妨換上新髮色展現新氣象,我們除了提供春夏髮色新趨勢外,更教妳居家DIY染髮技巧以及染後修護等相關新知,讓妳的髮絲健康亮麗。執行撰文/王元琳 攝影/陳敬強(人物)Armani(靜物) 版面構成/呂明玲模特兒/Sandra 髮型/Stone(flux)化妝/許有湘 專業諮詢/j.f. lazartigue、L'ORÉAL PARIS

Part 1 春夏染髮新趨勢

1.日系流行 優雅內斂棕色系

日本女性一向以不過份誇張,但頗具質感的各種深淺和光澤的棕色為髮色主流,當地 Top 5的專業染髮品牌 PIACELABO 碧絲蕾波,在春夏髮色趨勢即以內斂的棕色系為主,如:卡其、摩卡、可可亞、榛子等自然色彩,訴求利用低調淡雅的色彩,勾勒出女性優雅氣質,並以太陽光芒為靈感,提出日光暈染的技巧,設計出如同陽光從雲朵中漸層灑落的顏色,創造輕盈明亮的髮色效果。而剛進台灣的花王 Liese 泡沫染也推出粉紅棕、橙棕、棕色、米黃棕和亞麻棕等五大色系、共12種髮色,提供消費者多樣選擇。

2.歐美流行 冷色、光澤、對比

不同於日系的輕柔粉嫩,L'ORÉAL PROFESSIONNEL 以帶灰的冷色系為主軸,對於髮色底色偏暖的亞洲女性來說,反而有中和的效果。而德國專業髮品 WELLA 威娜則以熱情且強調愛戀的炫紅髮色,強調冷光感的多層次感及閃耀光澤,搭配柔軟豐盈的波浪捲髮,呈現出女人味。至於 GOLDWELL 今年的最新髮色強調高度玩趣對比,以飽和又帶有闇黑感的對比色彩為主,如:金褐色、紅色及銅棕色都是彩度降低卻更深沉飽和,讓髮色更有深度及質感。

3.更健康的專業染髮

L'ORÉAL PROFESSIONNEL 去年推出 INOA 伊諾雅優油染髮服務,以獨特的 ODS 優油傳導系統科技,不含阿摩尼亞,在染髮過程中完全不會有令人不適的異味,不僅呈色精準,染後頭髮也不感覺乾澀。而巴黎美髮世家 j.f.lazartigue 拉贊提則推出植物染,採用獨家的南極深海極光褐藻色素體,該色素體可存放於頭髮毛鱗片與皮質層之間,不需調和雙氧乳、PPD 和阿摩尼亞,即結合空氣中的氧氣,在頭髮上形成色彩保護層。訴求不傷髮質而達到染髮上色的效果,效果直追永久染,對於白髮的遮蓋效果也很優異。

Part 2 DIY 染髮技巧全攻略

居家 DIY 染髮已經非常普遍,但缺點是容易上色不均,常見的情況就是臉部周圍的頭髮顏色過淺,後腦杓顏色又過深,其實只要掌握分區染髮、以及上色順序等技巧,妳也可以充分享受 DIY 染髮樂趣,不過髮型師提醒,一般棕色系髮色的 DIY 成功率較高,若是想要帶紫、紅等髮色還是到髮廊接受專業染髮,色彩會較明顯。

開架染髮新趨勢

1.超夯泡沫染襲台

紅遍網路代購的花王 Liese 泡沫染終於進台灣了!泡抹劑型的染髮商品,以不易滴落、僅需用手搓揉即可上色的方便性深受大家喜愛,建議大家還是採取分區上色髮,更能輕鬆染出均勻髮色。而台灣近年來也推出夢17泡泡染和慕斯染產品,提供消費者多樣化的選擇。

2.棕色髮最受歡迎

開架染髮市場以棕色系最受歡迎,從最深的巧克力棕到栗子棕至最淺的亞麻棕,都各有支持者,一方面是消費者對於 DIY 染髮持較保守的態度,棕色系不易出錯,會是初次嘗試 DIY 染髮的優先選擇。

Part 3 染後專用髮品

讓髮色亮澤又持久

染後頭髮比較乾燥、毛鱗片呈現張開的狀況,顏色易流失,一般洗髮精的清潔力較強(特別是油性頭皮專用洗髮精),會讓卡在頭髮內的色素更快流失,染髮專用的洗潤及護髮產品,保濕度較高,含有鎖色因子,可讓染後的髮色維持更久,光澤度和色彩飽和度也較佳。

 
 回覆
染上春夏迷人新髮色
發表回覆
姓名
文章內容