帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 春天「養肌」打好美麗基礎 就愛綠色抗老、還要喝飽水
春天「養肌」打好美麗基礎 就愛綠色抗老、還要喝飽水
內  容:

女星路嘉欣的春天「養肌」秘方,就愛滿滿的植物精華。(圖/KIBIO提供)     記者葉卉軒/台北報導

乍暖還寒氣候不穩定的春天,其實正是調整肌膚狀態的重要季節喔!而在面對忽晴忽雨,忽冷忽熱的春天,我們的肌膚會產生什麼樣的變化?又需要特別加強什麼保養呢?

美容專家吳林蓀(Belle)指出,春天時氣溫一回升,皮膚表面溫度提高,血管擴張,肌膚就會開始發紅、油脂分泌增加;而當氣溫又忽然下降,肌膚又覺得緊繃不適,如果未能及時處理就會開始過敏。至於春天的保養,Belle建議,除了最好選擇成份溫和純淨的保養品外,還要記得「保濕」與「抗皺」並重,應趁春天多加調理修護自己的皮膚,調理好肌底,才能防禦愈來愈強的紫外線,為一整年的美麗打下好的基礎喔!

在保濕部分,ORBIS要大家更深入注意肌膚「內部乾燥」的現象,如果會出油但肌膚卻很僵硬緊繃,或者很黏膩但一點都感覺不到滋潤,還有肌膚表面油膩但乾燥細紋卻很明顯,表面看起來好像很滋潤,但只要一笑就感到乾燥,這些都是肌膚內部乾燥的警訊。

3月全新上市的ORBIS「新.水原力系列」除添加海藻A讓每一層的角質層都能富含水分外,還有自水母的體內細胞萃取的水的成分和棉子糖,能讓肌膚濕潤且強健。此外,相當特別的是,這次ORBIS還添加了一種從棲息於鹽水湖中的古細菌,據說它是為了在極度乾燥的環境中保護自己而所產生的保護膜中所生成的天然防護層,它不僅可預防水分蒸散,還能抓取空氣中的水分,持續給予肌膚潤澤。而FANCL新推出的「鎖水保濕精華面膜」同樣也是訴求補水又鎖水。

 

The Body Shop和KIBIO則是不約而同在2011年春天提倡「有機保養」與「綠色抗老」的新概念。已上市的The Body Shop「有機菁萃」天然護膚系列,不僅標榜高達95%的天然成分,還有多達15種的有機植物精華,以緊緻肌膚、撫平細紋為主要保養訴求,同時產品裡還添加有機花草精露,品項則從清潔、調理到飽濕滋養、深層修護淨化都有。

另,KIBIO的有機抗老新品-「有機無齡奇蹟賦活霜」則是以蜜蒙花和花揪花蕾為主成分。而關於這兩種漢方草藥中醫師廖婉絨表示,花揪花的花蕾是珍貴的部分,含特別豐富的類黃酮、花青素與單寧酸,對血液循環很有幫助,血液循環佳,就可協助體內的新陳代謝變快,可調整體質與氣色。另外,蜜蒙花的使用,是一個很古老的珍貴配方,清朝御醫利用蜜蒙花抗氧化、舒緩的特性,做為慈禧太后平肝明目的保養祕方,而對於現代熟齡女性而言,則是駐顏的保養藥材。

 

同時,廖婉絨也與熟齡女性們分享駐顏的美人茶,利用蜜蒙花,再加上枸杞、玫瑰、黃耆,沖泡後當成開水喝,可滋潤臉部的紅潤以及養氣。此外,她也教大家DIY駐顏穴位,例如按壓臉部的陽白穴可以防止抬頭紋,而顴髎穴則有除斑、抗皺效果。

 
 回覆
春天「養肌」打好美麗基礎 就愛綠色抗老、還要喝飽水
發表回覆
姓名
文章內容