帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 夜市美食/石鍋飯變鍋巴焦脆噴香! 還有Rocker老闆接待
夜市美食/石鍋飯變鍋巴焦脆噴香! 還有Rocker老闆接待
內  容:

「韓國石鍋飯」米飯變鍋巴焦脆噴香,一片片帶酥的口感滿討喜。(蘇湘雲攝) 記者蘇湘雲/台北報導

好吃的味道就是家鄉的味道!已經來台灣14年的韓國老闆,現在梳著高聳飛機般鮮豔紅髮,站在門口揮菜刀,非常Rocker的模樣,店內的「韓國石鍋飯」才是在地人推薦的好味道,10幾種蔬菜混生雞蛋層次豐富,米飯遇熱變焦脆鍋巴香噴噴,咬一口不夠,連嚼兩口,有人吃得眼神都半瞇了!

住在永春捷運站的朋友說,這間韓國小吃店「三千浦」餐點價格平實,深得附近上班族跟學生喜愛,網路饕客尋著口碑陸續來叩關,評價也不差。

 

▲↑圖說:在當地小有名氣的紅髮老闆個性海派!(圖/蘇湘雲攝)

 

▲↑圖說:傳承韓國家庭的自製泡菜!(圖/蘇湘雲攝)

「嗶嗶飯」沒有鍋巴,如果要吃焦脆口感,老闆推薦來碗「石鍋飯」,米飯上面擺滿各式各樣蔬菜,感覺上相當華麗可口。趁熱時最好吃,湯匙不含糊攪拌讓米飯與配料均勻調合,蔬菜遇熱分泌出原野般甜脆,有些米飯沾上蛋液,入口滑順、黏度高,吃到最後的米飯變鍋巴,一片片帶酥的口感蠻討喜。

老闆娘做的「炒馬湯麵」,受到女學生的歡迎!雖然是「炒的湯麵」,不過湯頭混合了店家自製泡菜跟海鮮料,酸甜滋味融進麵條裡,簡單卻具有相當餘韻的家常味!

 

▲↑圖說:「石鍋飯」米香變鍋巴,焦脆得讓人想要一口接一口。(圖/蘇湘雲攝)

 

▲↑圖說:「炒馬湯麵」湯鮮麵滑,有餘韻的韓國小吃味。(圖/蘇湘雲攝)

老闆講了一口標準國語推薦「海鮮煎餅」,如果肚子還有空間的網友,不妨下次來這麼試試看,據說,它那「厚片式」澎湃內餡,芝麻油十足的香味,讓幾本雜誌不得不叫好!

哪裡吃~三千浦韓式小吃
http://www.nownews.com/2011/03/07/11494-2694147.htm

 
 回覆
夜市美食/石鍋飯變鍋巴焦脆噴香! 還有Rocker老闆接待
發表回覆
姓名
文章內容