帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● Capsule系列的秘密
Capsule系列的秘密
內  容:

BAZAAR/提供
Hottest, Latest, Newest
Secrets of Capsule Collection
當百年珠寶世家的Bvlgari和印花高手的英籍設計師Matthew Willaimson手牽手後,會激起什麼樣的創意火花?那就是Capsule系列的誕生。

撰文:Elaine 圖片提供:Bvlgari

當2005年Bvlgari買下義大利皮件公司Pacini後,便宣告除了珠寶專門家的角色外,皮件將是Bvlgari大為擴張的新挑戰;經過五年的努力,在季季作品益加成熟後,不但在2010年大動作地與女星伊莎貝拉羅塞里尼合作了Rossellini包款,2011春夏更邀來英籍服裝設計師Matthew Willaimson跨界捉刀,讓Capsule系列的誕生成為時尚界的新焦點。現在,隨著《Harper’s BAZAAR哈潑時尚》的獨家專訪,一同探究Capsule系列的背後點滴。

萬花筒圖案與豔色的結合

以彩色珠寶享譽世界的Bvlgari,挑上Matthew Willaimson合作可說是一件美事,因為他大膽運用圖騰與色彩的創意,正巧和Bvlgari的DNA有異曲同工之處。「Bvlgari的珠寶設計對我來說,正是在藝術與建築的特質中,展現強有力的線條組合與圖騰的色彩魅力。於是我很興奮地將我所擅長的印花與色彩特色,融入這次的合作中。」萬花筒般的印花,成為他打造整個Capsule系列的軸心精神,而這萬花筒圖案當你仔細一瞧,更會感受到像是寶石發出的燦爛火光交會,加上鮮豔的色彩搭配,超級亮眼。

「我希望在這系列中能將Bvlgari的珠寶歷史,和我所喜愛的波西米亞風作一種巧妙的融合。」因此,不論是從電腦製成的萬花筒印花圖案,或是單純以稜角打造出獨特形狀的提包、手拿包,即使是包上的扣環你都能立即聯想到寶石的形狀;而飽和的藍、綠、紫除了是Willaimson熱愛運用的色調外,似乎也和Bvlgari的珠寶色彩相呼應。而究竟哪一款Capsule包最具困難度?「應該是得完全用手工編織縫製背帶的小牛皮包吧。」Willaimson表示。

Capsule系列共有四種包款與皮夾各三大色彩的選擇,台灣預計一月中旬上市,想收藏大師與珠寶難得之作的得加快腳步了。



設計師Matthew Willaimson。



得以手工細細縫製的Capsule肩背包。

設計師的Capsule系列手稿圖。

Capsule系列包款。

 
 回覆
Capsule系列的秘密
發表回覆
姓名
文章內容