帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 春天吃什麼/關西最「夯」甜點! 球狀壽司或加濃濃豆香
春天吃什麼/關西最「夯」甜點! 球狀壽司或加濃濃豆香
內  容:

春天吃什麼/關西最夯的甜點,融入漬物、炸物及煮物元素,還設計一口「手毬壽司」,吃巧的優雅畫面讓人不自覺滿臉笑容。(圖/和食上都提供) 記者蘇湘雲/台北報導

女人的胃裡永遠有個甜點區!想吃,又想要身材好,正妹級的關西下午茶最近也研發新概念,融入漬物、炸物及煮物輕鹹食元素,味道水嫩,還設計「手毬壽司」等系列,一口圓球造型壽司和想要吃巧的優雅美人互相搭配,畫面讓人不自覺滿臉笑容。

據50幾年歷史的日本料理店「和食上都」表示,英美下午茶以女性為尊,日本則是把享受下午茶視為一種時髦的象徵。湊上台北美人午茶風潮,推出兩款日式專屬下午茶套餐,以及包括小散壽司、手毬壽司、花壽司的三種特製壽司加價購。


▲↑圖說:關西流行的早春甜點!(左)繽紛水果凍、(右)抹茶熔岩冰淇淋。(圖/和食上都提供)

為了表現早春適合輕食的味蕾,像之前提到的「手毬壽司」,特地將握壽司改良為一口圓球造型,份量小巧可愛是專為女性設計。跟西式午茶不同的是,師傅選擇用日本南部宇治地區所生產頂級抹茶粉、蜜紅豆、白玉…等日式元素加持,推出八款精緻甜點選擇。

其中,「豆香白玉」更運用到日式料理中的冰鎮職人技巧,繁複步驟冰鎮的白玉飄著濃濃黃豆粉的香味,冰涼彈牙,十分日式甜點的精緻樸實感!

而用溫熱的抹茶甘苦味調和蜜紅豆及冰淇淋的「抹茶熔岩冰淇淋」,是從創新吃法裡面,傳遞鐮倉時代的傳統宇治經典抹茶風味。春意濃厚的「繽紛水果凍」,顏色搭配卡哇伊,飯後來一杯,新鮮的水果滋味從心坎裡萌芽,很受到時髦的年輕男女喜歡!

 

▲↑圖說:輕食套餐再加份手毬壽司,吃了滿臉笑。(圖/和食上都提供)

哪裡吃~和食上都
http://www.nownews.com/2011/03/03/11494-2693294.htm

 
 回覆
春天吃什麼/關西最「夯」甜點! 球狀壽司或加濃濃豆香
發表回覆
姓名
文章內容