帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 2011美白/3月美白不嫌早 醫師:春季UVA強度不亞於夏天
2011美白/3月美白不嫌早 醫師:春季UVA強度不亞於夏天
內  容:

三月美白不嫌早!醫師提醒:春季UVA強度不亞於夏天。(圖/公關照) 記者葉卉軒/台北報導

儘管天氣時而還涼涼的,但當正式進入春暖花開的三月天,就該正式啟動「美白保養」囉!皮膚科醫師朱芃年提醒,愛美的女性朋友千萬別以為春季美白稍嫌過早,若因此對紫外線卸下了心防,不僅防曬擦得不夠,美白保養品也還沒準備好,這些疏忽反而會加快斑點的形成。

朱芃年提醒,雖然春季的太陽看起來還很小,但是會讓人曬老又曬黑,容易造成肌膚暗沉、斑點與皺紋的紫外線UVA,一年四季的強度都差不多,換言之,春季UVA的強度並不亞於夏天,而且UVA幾乎無所不在,不僅可穿透半公分厚的玻璃,還可穿透雲層,無論室內外都有UVA。

再則,也因為春季的太陽較小,多數人對於防曬就比較容易疏忽,或者只是輕薄的塗上一層而已。對此,朱芃年提醒,若要達到防曬品所標示的效果,可能要擦上2~3層,稍微蓋過原來膚色的厚度才算足夠。

另,醫師也提醒,變黑是一種動態的進行式,不會因為季節的轉變,黑色細胞就會停止作業,如果因春季就停止使用美白保養品,就會加速變黑、長斑的速度。此外,變黑後,已形成的黑色素更容易累積傷害,成為難以淡化的深層斑點,屆時則只能透過雷射、脈衝光等醫美療程的方式,才能有效改善惱人的斑點。

 
 回覆
2011美白/3月美白不嫌早 醫師:春季UVA強度不亞於夏天
發表回覆
姓名
文章內容