帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 美人腿/脊骨平衡專家黃如玉:穿好鞋,可以一邊走路一邊塑身運動
美人腿/脊骨平衡專家黃如玉:穿好鞋,可以一邊走路一邊塑身運動
內  容:

記者葉卉軒/台北報導

脊骨平衡專家黃如玉醫師說:「女性多半都有施力不當而造成的健康問題,例如:足底筋膜炎、拇指外翻、膝蓋關節退化、骨盆傾斜、慢性痠痛、肥胖等」。而對於足部健康的預防,黃如玉呼籲,選購一雙好鞋真的對足部健康非常重要。

根據多年臨床經驗,黃如玉發現,有超過六成的患者都有因為站姿不正確而導致局部肥胖的問題,例如小腹過大、大屁股、不見腰身等惱人現象。此外,如果經常穿不具包覆性或鞋底低於1.5~2公分的鞋子,也容易對足部造成太大負擔而引發紅腫或疼痛現象。

至於該如何選好鞋?現在歐美正風行一款來自英國的「塑身鞋」,據說它獨特的微搖板設計,可以達到ㄧ邊走路一邊運動的效果,走路的同時也可有效運動腿部肌肉,減少脂肪產生,並雕塑腿部曲線。

而關於這個獨特微搖板設計的功能,台灣代理商總經理蘇吟指出,它的功用主要在吸震,減低在行走時足底產生的疼痛、改善姿勢,並幫助身體平衡。此外,只有400公克的超輕重量和4.5公分符合人體工學的鞋跟,亦可減輕足部壓力,有效舒緩因行走而長久累積的疼痛,並達到提臀緊實的雕塑效果,還可鍛鍊到不易運動到的大腿肌肉和腳踝周邊的肌肉組織。  

配合春夏流行元素,這款來自英國的行動塑身鞋Fitflop,這次還運用了蛇紋皮格,並加入了鉚釘元素,還有施華洛世奇、亮皮等時尚設計。 

 
 回覆
美人腿/脊骨平衡專家黃如玉:穿好鞋,可以一邊走路一邊塑身運動
發表回覆
姓名
文章內容