帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● WEnews/不一樣的瑞士巧克力鍋 瀰漫酒香更迷人
WEnews/不一樣的瑞士巧克力鍋 瀰漫酒香更迷人
內  容:

想煮出高級巧克力鍋一點也不麻煩,不需要分別購買巧克力和進口美酒,只要選擇酒糖系列的巧克力來熬煮即可。〔WEnews公民記者N。A。T。A/提供〕 WEnews公民記者N。A。T。A/報導

偶爾想耍浪漫、來點不一樣,學學瑞士人煮個甜蜜蜜的巧克力鍋如何?當巧克力融開的瞬間,再冰冷的心都會甜蜜融化,當濃濃的巧克力裹上酸甜的水果,嗯~彷彿愛戀中的滋味,實在教人難以抗拒。

只要準備一只家用瑞士陶鍋與小蠟燭檯,在家也能煮出成熟風味的巧克力鍋,尤其是含有高級酒類的口味。想煮出高級巧克力鍋一點也不麻煩,不需要分別購買巧克力和進口美酒,只要選擇酒糖系列的巧克力來熬煮即可,例如使用整條Goldkenn瑞士金磚的JACK DANIEL'S 威士忌酒糖巧克力,配合以下的教學就可以輕輕鬆完成。

來自瑞士日內瓦胡畔的Goldkenn瑞士金磚,推出的酒糖系列一共有四款,都是和知名酒廠合作的巧克力;除了原本整顆含在嘴裡讓美酒緩緩流入口中的吃法外,也可以嚐試利用這麼棒的巧克力來煮個甜蜜的瑞士鍋。

切了剛買回來的新鮮草莓和甜熟的香蕉,再準備一小碟綿花糖,擺盤起來是不是很美很誘人啊!當然也可以多擺一些鬆軟香甜的麵包塊和小蛋糕,內容會更加豐富。

煮巧克力要注意必須隔水加熱,熱度適中即可,千萬不要大火滾煮,否則巧克力很容易就焦掉囉。另外由於酒糖巧克力所含的酒是液態的,所以當酒釋出,巧克力漿會變成濃稠糊狀,此時的狀態是無法沾食物品嚐的,所以建議可以加入一點點溫水持續攪拌,不一會兒濃純的巧克力醬就能輕鬆完成,形成圖片中沾起來的模樣。(來和公民記者交流:http://wenews.nownews.com/news/30/news_30387.htm)

邊準備邊看著美麗的巧克力鍋,一整個心花開,這種吃法別有一番風味,真是高級的享受。煮好的巧克力醬,酒味會揮發掉一些,但仔細聞還是可以聞到淡淡的酒香,濃醇甜蜜沾著酸酸甜甜的草莓吃特別美味。不一樣的瑞士巧克力鍋,瀰漫酒香更迷人,很推薦給喜歡巧克力的你嘗試,不論你喜歡怎麼吃,相信都能品嚐到他箇中的香醇美好!

 

 
 回覆
WEnews/不一樣的瑞士巧克力鍋 瀰漫酒香更迷人
發表回覆
姓名
文章內容