帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 告剝皮酒店詐欺 法官:貪女色也有責
告剝皮酒店詐欺 法官:貪女色也有責
內  容:

你被騙,並不表示都你都是無辜的!洪姓男子被剝皮酒店Call客自稱花名「Ruby」的女子林少君,以電話隨機招攬男子到酒店消費,但坐檯陪酒的不是她。洪男以為林女有意交往,任林女以各種理由詐騙廿二萬元,最後才知受騙。男子提告,但法官認洪某貪圖女色也有責任,依詐欺罪只判林女六月徒刑。

 

判決書指出,卅歲女子林少君,九十七年間在北市中山區某酒店擔任Call客,隨機打電話向男子攀談,並以願意交往為餌,誘騙男子赴酒店消費,但實際上陪酒的小姐卻另有其人。而林女則與陪酒小姐事先交換酒客背景資料,讓酒客不疑有他,誤認陪酒小姐就是「Ruby」。

 

桃園縣洪姓男子以為林女有意交往,九十七年間應林女之邀赴新北市三重區酒店消費,以為陪酒小姐就是電話中的「Ruby」。林女見洪某上鉤,便以各種理由透過簡訊與電話向洪某借錢。

 

林女借錢理由五花八門,除生活費、房租外還佯稱母親住院、母親過世,及將母親骨灰運回日本機票費用,另以奶奶安養院費用、出殯費用等藉口,十個月內詐騙洪某廿二萬九千多元。直到林女提出分手遭洪某要求還錢後斷絕聯絡,洪某才知受騙。

 

法院審理時林女坦承不諱,但表示無力償還欠款,法官認為林女利用人性弱點詐騙,價值觀念偏差、實不足取,但審酌林女坦承犯行、犯後態度尚可,且洪某本身也有貪戀女色不慎之處,因此判處林女六月徒刑,如易科罰金為十八萬元。