帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 新開店/濃郁冰淇淋當正餐吃! 美國人其實也懂控制體重
新開店/濃郁冰淇淋當正餐吃! 美國人其實也懂控制體重
內  容:

「冰淇淋可以當正餐吃」,在美國已經是很流行的輕食風,有助控制體重。(羅健豪攝) 記者蘇湘雲/台北報導

其實從樂活風鼓吹後,美國人開始懂得控制體重!透過想吃什麼配料,自己DIY盛裝的優格冰淇淋,讓生活多了一些掌控權,或是用酸味濃郁的水果義大利冰淇淋,叫醒「累格」ㄟ腦袋瓜,老外還習慣再點一杯奶昔或比利時鬆餅,整份熱量比大餐少,飽足感倒是吃巧的八分飽。

在台北忠孝東路上班的女孩們,也許常常感嘆在台北找頓輕食不容易。最近SOGO百貨旁邊,新開幕的美國冰淇淋店可以感受到美國人「吃冰可以像吃飯」的潮流感。

香蕉、抹茶、咖啡、檸檬、芒果鳳梨…,愛冰族從花俏的冰淇淋種類中獲得滿足,可是每杯平均120元起的價錢還要在酌量。好險,新開幕期間至2月28日前,買優格冰淇淋滿100元,送免費鬆餅或凱撒法國麵包。

 

▲↑圖說:現在很流行DIY冰淇淋加配料,這間店也有!(圖/羅健豪攝)

義大利冰淇淋帶水果酸味的最好吃!用脫脂牛奶或不加水的方式製作,低脂肪還是相當可口細滑,雪白色「檸檬」綿綿質感帶著冰沙的口感,有酸味但是屬於溫溫柔柔的清酸,男朋友也願意接受。

最特別的一款名叫「生日蛋糕」,顏色是湖水藍,店家在冰淇淋上面放了一些巧克力豆跟QQ熊軟糖當裝飾,以模樣可愛當號召,舔一口,有很重的甜膩奶油香,喜歡甜食的人應該會愛吃。

 

▲↑圖說:「生日蛋糕」跟「檸檬」冰淇淋,看起來好可口!(圖/羅健豪攝)

店家說,消費者也可以現場從機器裡面,選擇想要吃的優格冰淇淋口味,緩緩倒入杯中,擺上當季水果切片(塊)、QQ熊軟糖、oreos餅乾、綿花糖等配料,用實際重量計費方式,像吃自助餐一樣的吃冰!

好萊塢女明星在控制體重過程中,如果想吃些甜食,會喝一杯用冰淇淋跟水果現打的奶昔(Smoothie),台灣女生也可以試試看!「比利時鬆餅」烤得外酥內軟,店家有獨門秘方加凱撒沙拉醬與起士,鹹食豐富多感的層次變化。這股「吃冰可以像吃飯」的風潮,也可以說是搶在夏天登台前,為台北街頭注入一股輕食新流!

《搜尋其他義大利冰淇淋專賣店嗎?─→新開店/西西里島冰淇淋暗藏春光 連王偉忠也好食!?》

哪裡吃~Whimsical伊士酷
http://www.nownews.com/2011/02/22/11494-2690924.htm
吃冰淇淋時,美國人還習慣來一杯現打奶昔或比利時鬆餅!(羅健豪攝)

 
 回覆
新開店/濃郁冰淇淋當正餐吃! 美國人其實也懂控制體重
發表回覆
姓名
文章內容