帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 小心別當冤大頭! 揭露現正熱夯的「醫美保養品」真面目
小心別當冤大頭! 揭露現正熱夯的「醫美保養品」真面目
內  容:

聰明的女生都清楚自己要什麼,而且有愈來愈多不盲目追隨流行風潮以及品牌的趨勢。(圖/資料照) 記者葉卉軒/專題報導

關於「保養品的使用」對你的定義是什麼呢?是不斷嘗鮮,瓶瓶罐罐一瓶換過一瓶,依舊懊惱始終找不到適合自己的真愛,還是鎖定一種抗老、美白產品一直用?現在聰明的女生都清楚自己要什麼,而且有愈來愈多不盲目追隨流行風潮以及品牌logo的仕女們,在保養品的選擇上,多屬「醫美派」。

如果說「醫美」是近年來最夯的保養新風潮,似乎是無庸置疑的,但何謂醫美的真定義?正宗的醫美與坊間一般的類醫美又有什麼區別?醫美保養品對於肌膚健康的好處又有哪些?

其實「醫美」起源於歐洲,而台灣醫美保養品市場的發展,則是從10多年前全球知名兩大醫美保養品牌-薇姿VICHY、理膚寶水LA ROCHE-POSAY陸續進軍台灣開始,近年來這兩大品牌更是年年都有穩定且快速的二位數成長表現。

而醫美之所以在亞洲掀起狂潮,特別是亞洲女性相較於歐美女性對於保養品的選擇,相對容易「喜新厭舊」、「朝三暮四」,但據專家分析,真正的醫美保養品除了可有效解決肌膚困擾外,它還蘊含維持肌膚根本健康的保養成分,以薇姿VICHY最著名的溫泉水為例,它裡頭所含的豐富礦物質和微量元素,長期使用對於肌膚天然屏障的建立即相當有幫助。畢竟肌膚健康了,才能更進一步追求抗老、美白,而這樣的觀念其實也愈來愈被消費者所接受。此外,醫美保養品的價格相對較實惠,也是它受到聰明消費者青睞的主要原因之一。

醫美,已成為現代人保養風潮的主流之一,已是不爭的事實。但,真正令消費者困擾的是,坊間充斥各種醫美保養品,琳瑯滿目讓人看得是眼花撩亂,但是實際上真正符合「醫美」的品牌卻少之又少,很多都只是空打著醫美的名號,還有那些打著皮膚科醫師名號的產品,真的稱得上是醫美保養品嗎?消費者究竟該從何下手?什麼又是正宗的醫美保養品牌?挑選真正醫美保養品的注意事項又有哪些?

台灣萊雅專業醫學美容事業部資深公關李白玉經常站在接觸消費者的第一線,她發現消費者最想知道的是,那些打著以「Dr.」為名的保養品究竟是否稱的上是醫美保養品?她表示,皮膚科醫生了解肌膚問題沒有錯,但醫生創立的品牌不一定就等於醫學美容產品。

畢竟醫生的個人資源有限,比較不可能做到每個產品都有完整的科學臨床研究,皮膚科醫生雖是專科醫生,但醫美產品需要很多不同背景的科學家共同合作,以及大量資金和長期的研究。此外,真正醫美保養品的製作過程亦須嚴格遵守「製藥程序及環境」,這也不是皮膚科醫生的專業,所以很有可能被忽略。

李白玉並進一步強調,專業醫學美容品牌應是以「品牌的產品研發來定義」,也就說品牌的全系列、所有產品都是以醫學美容保養品為前提所研發設計的,近年來許多品牌因應醫美風潮,而在品牌下設計某一系列或單一品項,甚至只是以低敏為訴求所推出的保養品,那頂多都只能稱之為「類醫美」產品,並非真正的專業醫學美容品牌。

此外,真正的專業醫學美容品牌背後還要有「專業皮膚科醫學研發團隊」、「持續性發展」解決皮膚需求。以薇姿VICHY為例,該品牌除與全球皮膚科醫師維持長期合作關係外,因為還有塑身、防曬、妊娠系列的推出,因此與營養師、小兒科、婦產科等醫師也有合作。同時,真正專業醫美品牌的產品製造會嚴格遵守先前所提到的「製藥程序及環境」,以及經由專業醫生的「臨床實驗證明產品的耐受性及有效性」,且消費者購買時應透過「專業認證的諮詢人員推薦」。

從歐洲紅到亞洲,正夯的醫學美容風潮興起現在才是開始而已。李白玉預估,未來幾年「正宗醫美」還會有暴增的需求,除了其嚴謹製程與有效性的品牌特色外,全球氣候環境愈來愈嚴峻,消費者對於青春美麗的追求將會回到最根本的「肌膚健康」更是最大主因。

 
 回覆
小心別當冤大頭! 揭露現正熱夯的「醫美保養品」真面目
發表回覆
姓名
文章內容