帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 風靡全日本免費健身魔法
風靡全日本免費健身魔法
內  容:

用一條毛巾拉拉扯扯也能運動?此話不假,別小看一條普通的毛巾,通過特定動作,它能讓人體的肩、頸、背、腰、臀和手臂等部位的肌肉和韌帶得到伸展和收緊鍛煉,長期堅持不僅能塑造美好的身體曲線,還能預防都市白領中常見的肩周病、脊椎病。現在,只要拿起你家裏的小毛巾,就能享受健康美麗的快樂生活。


不花錢的健身法

   想要擁有苗條的好身段,除了正確節食及適量運動之外,對付局部肥胖,如小腹太大、手臂太粗、腰部不夠細等三大窈窕曲線的頑固“勁敵”,則要靠適當的肌力訓練。

   簡易的居家毛巾操是不錯的選擇,它不僅節省空間(只需要雙手打開的距離),還能讓你在做運動時更省力,這樣你的局部瘦身計畫就更容易成功了。選擇毛巾操來瘦身的女性們,只要堅持一段時間,就會有明顯的效果,窈窕曲線指日可待。


減少手臂贅肉

功效:強化三角肌群、闊痛肌群,適用於駝背、頸肩酸痛或肌肉無力者,可幫助減少手臂贅肉。

動作:
1、雙腳打開與肩同寬站立於地板上,膝蓋微彎,腳尖略微朝外站立。
2、雙手抓住毛巾兩端,手臂伸直向上高舉。
3、雙手抓住毛巾向肩部下拉,毛巾貼靠於頭部後方。

注意:初級者可做15次,中級者20-25次,每做完一個回合需休息一分鐘。毛巾不可遠離頭部後方往下拉,以免造成肩膀壓力過大,導致運動傷害。


強化三頭肌群

功效:強化三頭肌群,消除手臂贅肉。

動作:
1、雙腳打開與肩同寬站立於地板上,膝蓋微彎,腳尖略微朝外站立。
2、雙手握住毛巾兩端,並將毛巾置放於背部後方。
消除手臂贅肉
3、雙手握住毛巾並以逆向用力,毛巾上下拉緊,訓練手臂三角肌群。

注意:初級者做15次,中級者可做20-25次。


強化上腹肌

功效:利用毛巾的輔助強化上腹肌,塑造小腹線條。

動作:
1、手握毛巾兩端,從後腰部將身體環住,雙手打開。
2、利用毛巾的張力,雙手用力將兩頭向小腹勒緊。
塑造小腹線條
3、毛巾操的場所不限,只要有一塊毛巾,浴室、臥房、辦公室等等均可完成,如在辦公室,也可分兩個時間段完成,每次每組完成5次即可


小貼士
   毛巾幹擦更健康

   沐浴後以幹毛巾擦試身體,可以大大增強人體免疫功能。

   當洗完熱水澡後,因體內血管擴張,體表水分蒸發時會吸取體熱,加上皮膚與空氣接觸面積大,體內溫度容易由皮膚散發到周圍的空氣中,尤其是在秋冬季,溫差較大,身體也較容易受到風寒。沐浴後,如果以幹毛巾擦拭身體,身體因擦拭時的磨擦生熱,可以產生保暖效果。

   另外,以幹毛巾擦拭身體,除了可以將體表的水分擦幹,以免水分因蒸發時吸收更多的體熱之外,當毛巾磨擦肢體及軀幹時,也會因體內血液迴圈加速而將熱源輸送到身體各處,身體的免疫力自然就會提升。

      所以,可別小看毛巾的生活功能,它除了可以擦拭身體外,還能提升人體的自然免疫力。

 
 回覆
風靡全日本免費健身魔法
發表回覆
姓名
文章內容