帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 【慶典旅遊】香橙與檸檬,打造世界最酸的嘉年華
【慶典旅遊】香橙與檸檬,打造世界最酸的嘉年華
內  容:

每年2月至3月的蒙頓(Menton)檸檬節,是世界上獨一無二的檸檬節,也是繼尼斯嘉年華會之後的第二大盛事!蒙頓盛產檸檬,更有「檸檬城」的美稱,每年都在比歐維花園(Jardins Biovès)舉行,可欣賞到難得一見高達十公尺的巨型檸檬雕塑及花車,同時也舉辦蘭花展、工藝展和美食攤位,吸引許多遊客前來歡樂!

 

蒙頓檸檬節造景(圖片來源:蒙頓旅遊局)

金黃檸檬童話王國著名的蒙頓檸檬節(La Fête du citron à Menton)今年已邁入第78屆,於2011年2月18日至3月9日,在比歐維花園(Jardins Biovès)內舉行,今年的主題為「蒙頓紀念偉大的文明Menton célèbre les Grandes Civilisations」。
◎蒙頓檸檬節網址:http://www.feteducitron.com

 

用檸檬和香橙打造的恐龍(圖片來源:蒙頓旅遊局)

檸檬香氣酸甜滋味蒙頓的檸檬節(La Fête du citron à Menton)創始於西元1934年,緣由是因當地的旅行業鑑於法國尼斯嘉年華會每年都能帶來數以萬計的遊客,蒙頓所出產的檸檬,酸性較強,檸檬皮含油精量也較高,香氣四溢,利用當地的特產檸檬為主題,設計這非常獨特的節慶活動,打造出有聲有色的嘉年華,彷彿置身檸檬童話王國,至今成為法國的三大慶典之一。

 

特殊造型佈景(圖片來源:蒙頓旅遊局)

檸檬花車盛大遊行蒙頓檸檬節嘉年華會舉行的地方,是城內的比歐維花園(Jardins Biovès),公園內放滿了由檸檬和香橙所做成的特殊造型,每年的巨型圖案都在陳述一個不同的故事。而檸檬節的重頭戲就是在濱海陽光大道(la Promenande du Soleil)舉行的水果花車大遊行,是世界上獨一無二的大型活動,所有的活動都由檸檬來裝飾,大約需要一百多噸的檸檬組成,造型獨特色彩鮮豔,充滿溫馨童趣,街道兩旁擠滿群眾,巨型的花車夾雜巡遊隊伍,還有無數檸檬和柑橙所搭建起的大型彩雕,沿途也有各式各樣的化妝遊行和特技表演,形成歡樂非凡的熱鬧景況。
 

 

檸檬花車遊行(圖片來源:蒙頓旅遊局)

蒙頓檸檬節活動多【金色花朵彩車遊行】
◎時間:2011年2月20日、2月27日以及3月6日
◎內容:在這三個周日的下午,裝飾以柑橘類水果的10輛繽紛彩車,還有迷人女演員,在濱海陽光大道(la Promenade du Soleil)上熱鬧遊行。每輛彩車之間都有各種樂隊、民間團體以及參加遊行的少女,感受到熱鬧氣氛。

 

檸檬塑造城堡樣貌(圖片來源:蒙頓旅遊局)

【夜遊花車佇列】
◎時間:2011年 2月24日和3月3日晚上20:30
◎內容:活動高潮是在小海灣的大型煙火表演。
 

 

聲光花園(圖片來源:蒙頓旅遊局)

【比歐維花園內的聲光花園】
◎時間:2011年2月18日、2月25日以及3月4日,2月22日和3月1日,晚上20:30至22:30
◎內容:進入比歐維花園( Les Jardins Biovès)如夢幻和仙境般的世界,花園旁的歐洲宮(Palais de l’Europe)有兩個展覽。一是蘭花節(Le Festival des Orchidées),展示最漂亮的蘭花品種。二是手工藝製品博覽會(Le Salon de l’Artisanat),利用檸檬製作而成的手工藝產品,包括果醬、果凍、蜂蜜,還有香皂、香水,另外也有些手工藝藝術家的木雕、玻璃雕刻、陶瓷製品、花瓣相框等等。
 

【果香之旅Visites Fruitées】
◎時間:每天(週三和周日除外)
◎內容:由遺產服務處(Service du Patrimoine)的解說員或園藝師帶領參觀卡諾雷宮(Palais Carnolès)、檸檬種植園(Citronneraie)、果醬製造廠(Confiturerie)、聖母瑪利亞溫室(Serre de la Madone)、老城等等

 
 回覆
【慶典旅遊】香橙與檸檬,打造世界最酸的嘉年華
發表回覆
姓名
文章內容