帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 時尚聚焦/吳季剛2011年春夏新作 六○年代歐洲女星Anna Karina是他的繆思
時尚聚焦/吳季剛2011年春夏新作 六○年代歐洲女星Anna Karina是他的繆思
內  容:

記者葉卉軒/台北報導

擅長表現女性優雅細緻的全球知名華裔設計師吳季剛,2011 年春夏新作再度延續他一貫的設計風格,且發揮的更淋漓盡致。六○年代法國新浪潮時期的歐洲女星Anna Karina是他的繆思,Jason Wu 2011 Resort系列充滿優雅時髦的法式風情,而另一系列則是以巴西藝術家Beatriz Milhazes的畫作為靈感,整體上亦洋溢優雅淑女氣質。

暢談自己2011年春夏新作,吳季剛指出,這一次他用到很多鮮艷的顏色,以及花朵的元素,而為了尋找最適合的花朵,他大概收集了世界各地約200種的花卉,並從原產地直送紐約,為的就是要仔細觀察它的真實樣貌。但,吳季剛也不諱言,他最愛的仍是最具中國風的牡丹花,在他的設計室裡頭,每天都有新鮮的牡丹花呢!         

其中,早春系列充滿濃厚的巴黎風味,從平頂硬草帽到格紋花呢小洋裝,也看出六○年代興起的迷你裙,至今仍是不退潮流的單品,連身的體貼剪裁勾勒出女人曼妙曲線。輕薄雪紡洋裝,透過不同的印花圖案及剪裁,展現女人多變的性感風情。

而在春夏新作部份,吳季剛則深受巴西藝術家Beatriz Milhazes的影響。吳季剛表示:「她的畫作是以明亮色彩和平衡規律的圖案建構,充滿律動美感」。因此,這個系列除了可以看見Jason Wu一向擅長的優雅淑女特質外,這次他還加入了更多設計巧思,修長的寬版褲裝、套裝式外套長度加長延伸變身為洋裝、輕盈雪紡透明上衣與軟呢等不同材質結合應用和穿搭方式,大量使用紫羅蘭、紫紅色彩,手工花瓣短裙搭配薄紗襯衫,還有特大的花領邊、袖口等細節中融入抓褶設計,更加展現浪漫柔美的女人味。

除此之外,這次吳季剛也添加了剪裁寬鬆的套裝及中性時穿的帥氣褲裝,同時在日前登場的紐約時裝周上,並首度發表配件系列,包括俐落實用的包款設計、雙色皮革製成的鞋跟鞋款、特大鏡框的華麗眼鏡,也是第一次以貓頭鷹作為品牌商標。

 
 回覆
時尚聚焦/吳季剛2011年春夏新作 六○年代歐洲女星Anna Karina是他的繆思
發表回覆
姓名
文章內容