帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 【驚奇景點】你敢站上去嗎?挪威怪石大冒險!
【驚奇景點】你敢站上去嗎?挪威怪石大冒險!
內  容:

挪威峽灣堪稱世界之最!曾被國家地理雜誌評為人生不可不去的五十個地方之一。而挪威的松恩峽灣、哈當厄爾峽灣、蓋朗厄爾峽灣和呂瑟峽灣最為有名,被稱作挪威的四大峽灣。其中呂瑟峽灣更有令人瞠目結舌的怪石,喜歡冒險的朋友可以站上去試試膽量喔!

 

鬼斧神工的聖壇石(圖片來源:Rødne Fjord Cruise)

驚嘆鬼斧神工的聖壇石【驚奇景點特搜】
挪威有兩個最著名的大石頭,其中一個就是造型奇特的聖壇石(Preikestolen),挪威文的意思就是一塊「長得很像佈道壇的岩壁」,所以也有人稱為祈禱岩,雄偉矗立在呂瑟峽灣海岸,高有604公尺,而懸崖頂部接近25平方公尺,它的外型就像是一座傳道者的講臺,前半部像被刀削去了一塊,頂部雖然平坦,但在上面的感覺就像騰雲駕霧一般,有懼高症的人應該也會不敢往下看。
Preikestolen的形成,應該是挪威在冰河時期快結束時,冰河迅速融化,滲入岩石之中,造成岩層崩裂,就像是被斧頭一層層劈開一樣。雖然地形險峻,這麼多年來還沒聽說過有人意外墜谷。這裡也是許多用步行的方式辛苦爬上崖頂的遊客最佳的觀賞點,可以一覽呂瑟峽灣(Lysefjord)的壯麗美景,當然這個特殊的景致也吸引許多攝影師來此獵取最美的相片。

 

搭乘遊輪欣賞呂瑟峽灣(圖片來源:Lysefjord Cruise)

搭乘遊輪欣賞呂瑟峽灣呂瑟峽灣長約40公里,在史塔芬格(Stavanger)有專門的遊輪(Lysefjord Cruise )觀賞祈禱峰和呂瑟峽灣,但因為班次很少,大概在6月到8月間,每天有一班遊輪行駛,但9月以後就會減少班次了,每次觀賞所需的時間大約3個半小時到4個小時左右。(網站:http://www.rodne.no/)
 

◎如何到聖壇石:
1.從挪威的首都奧斯陸搭火車至Stavanger(史塔芬格)→搭港口渡輪至 Tau→轉搭公車至Preikestolen→可以先住在山下的青年旅社,隔天再登山約2小時可到達。
2.從卑爾根到Preikestolen大約要三、四小時的車程,最好在Stavanger先過一夜,或住在山下的青年旅社,然後再登上聖壇石。

 

令人嚇破膽的奇蹟石(圖片來源:挪威旅遊局)

令人頭皮發麻的奇蹟石除了聖壇石外,挪威的另一個特殊奇岩怪石就是奇蹟石(Kjeragbolten),如果乘坐遊輪在呂瑟峽灣中,遠遠就可看到兩山之間夾著的小圓點,那就是令人嚇破膽的奇蹟石(Kjeragbolten)了!懸在半空中的這顆石頭距離地面約1000公尺高,居然有5立方米大,而且就剛好卡在兩塊岩石的中間。
 

 

奇蹟石懸在半空中(圖片來源:lysegard.com)

這塊奇蹟石讓許多遊客慕名前來,為了不留下遺憾,到此一遊的遊客都一定要站上這個石頭,想當然一定是心臟都快要跳出來,也讓旁人替他捏把冷汗,感覺非常緊張,但還是有許多人躍躍欲試。其實這個奇蹟石並不像看到的這麼恐怖,只要沿著小路走到山頂後,在最陡峭的地方旁邊,有設計鐵鍊可以拉著上去,只是底下沒有任何的防護措施,還是讓許多女生嚇得花容失色,據悉到目前為止,並沒有發生有人在那跌落的紀錄,基本上算是相當安全。
 

 
 回覆
【驚奇景點】你敢站上去嗎?挪威怪石大冒險!
發表回覆
姓名
文章內容