帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 與梅花櫻花共譜戀曲 「絕色武陵」音樂季浪漫登場
與梅花櫻花共譜戀曲 「絕色武陵」音樂季浪漫登場
內  容:

新春假期即將到來,「雪霸國家公園武陵生態季」以「絕色武陵」音樂季揭開序曲,元月15日起,全台高山賞梅賞櫻最前線-武陵地區將推出長達一個月的音樂花海饗宴;首部曲「梅飛色武」由大提琴名家張正傑在梅花林中拉奏醉人樂章,二部曲則由「弦外之櫻」由胡琴王子陳家崑在櫻花樹下演奏,現場還將結合武陵茶宴、生態導覽、深度旅遊等知性體驗,由臘月到早春,呈現武陵精采魅力!

雪霸國家公園與武陵農場轄內的武陵地區,是台灣別具北國風情的高山度假勝地,由冬入春之際,梅花、櫻花綻放繽紛花海,今年「雪霸國家公園武陵生態季」呼應「建國一百‧精采一百」主題,由雪霸國家公園管理處、行政院退輔會武陵農場與武陵富野渡假村聯手推出「絕色武陵」音樂季,百年春響將由梅花季持續至櫻花季,透過音樂與大自然對話,讓所有造訪武陵的遊客感動迎接建國一百年,同時浪漫擁抱一整個春天。

大提琴家張正傑將為武陵音樂季演奏優美樂曲(圖片提供:武陵富野)

 

「絕色武陵」音樂季元月15日(六)將由張正傑打頭陣,在武陵賞梅名所醒獅園上場首部曲「梅飛色武」,當天張正傑將別開生面以大提琴,混搭中國古老的笛、笙、揚琴等樂器,上演當東方遇上西方的浪漫狂想曲,也將嘗試重編創作跨界曲目,悠揚樂章翻揚在翩翩梅花落雨,交織出最美的感官悸動。

「絕色武陵」二部曲則將於櫻花盛綻之際豋場,2月15日(二)由胡琴演奏名家陳家崑演繹「弦外之櫻」,以胡琴、琵琶、古箏等弦樂陣容,加上笙、笛,激盪出曼妙旋律,演出曲目由國樂名曲、經典民歌、台灣民謠,到西洋古典,透過綺麗音樂鋪陳風情萬種的春櫻美景。

浪漫不只有視覺與聽覺,這兩場花間音樂會還將擺出「武陵茶席」,由茶師烹茶煮茗,遊客可席坐花樹下,一面聆賞樂章,一面品啜甘美的武陵茶,感受日本人在梅櫻盛開時的「花筵(hanami)」美麗體驗。此外,場中還有綠色小棧,提供生態摺頁與旅遊諮詢,指點遊客深度走訪自然森林與高山溪谷之美。

「絕色武陵」音樂季期間,武陵富野渡假村每夜舉辦小型室內音樂會,集合古典吉他、小提琴、薩克斯風等音樂表演者於一堂,天天有不同音樂饗宴饗客;配合音樂季,度假村也祭出知性好禮,出席首部曲「梅飛色武」的民眾,還有機會獲得張正傑簽名書《女兒,我的鍋鏟呢?》。

雪霸國家公園:http://www.spnp.gov.tw
武陵富野渡假村:http://www.hoyaresort.com.tw/wuling
 

 
 回覆
與梅花櫻花共譜戀曲 「絕色武陵」音樂季浪漫登場
發表回覆
姓名
文章內容