帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 在她一生裡,他陪了她七天(感動)
在她一生裡,他陪了她七天(感動)
內  容:

在她一生裡,他陪了她七天(感動)



 

在她一生裡,他陪了她七天


 

男孩是交警,是那種忙得天昏地暗的事故處理員,女孩是一位老師,是那種只知道相夫教子的傳統女人,兩人的相識了,只因一個字:緣。


 

 戀愛時,因為男孩太忙,手機總是響著,不是不接,事故現場太吵了, 手機仍響者.


 

男孩不停地看現場,難得見一次面,見了面就只有一句話:對不起,對不起,想不到那麼多事故!
 


 

女孩急著說:沒關係的,我也要批改作業,很少有空。其實她在燈下等了他一大晚上,她心裏清楚:和他戀愛,註定了等待。



 



 結婚後,
 


 

男孩說:我是丈夫了,今後要多照顧家裏。女孩說:我是妻子了,今後要更支持你。
 


 

日子就這樣過,丈夫依然忙於工作,很少回家,吃飯時間一到,就算是回家吃頓飯,也因為電話響了,或者門鈴響了而出門工作(女孩心裡想又有事故發生吧)男孩“有起事故,要去看現場,你先吃吧!女孩心理想著(先吃等於自己吃,她習慣了,就像是習慣了在他出門前提醒他帶胃藥。)


 

晚上丈夫住值班室,她在家守著
電視,風總把窗子吹得響,她不敢睡,最後是一遍遍翻丈夫的照片,心裏才踏實安定些。


 

  之後,妻子懷孕了,丈夫對她百般呵護,其實一直都是這樣,只是處理事故的時間多了些,在她心裏,他是位好丈夫。


 

丈夫仍是忙,所以,她一個人去醫院做產檢,一個人散步,一個人逛商店為小寶寶購置衣物,雖如此,但她總覺得很幸福。



 

  進產房的時候,丈夫打來電話:肇事逃逸,一時走不開。
 


 

妻子躺在產房病床上,撫摸著肚子,一字一句地說:我找了另一個人陪我!不用擔心(那次女孩第一次掉下眼淚)



 

  果然是個小子,百分之百他的翻版,這個男人可以陪她,
 


 

  四月三十號,妻子接到丈夫的電話:“五月一日我休息七天,今晚八點交班,有沒有想到哪兒去,我可以好好陪你?
 


 

女孩喜極而泣了,七天,想都不敢想,剛好學校也放假!很高興的跑下樓,她要為他買瓶他葡萄酒。



 

  從商店出來正是下班高峰期,人太擠,她一心只想早點趕回家,為他準備一桌好菜,


 

一時沒留意飛馳而來的車—碰一聲—事故發生在六點左右,男孩還沒交班,所以是男孩看的現場,


 

而現場的葡萄酒和著她的血淌了一地。
 


 


一切來的是那麼的突然,男孩彷彿從
三千英尺
的高空墜落,是那麼飄,那麼空,那樣的漫長,讓男孩感到恐懼和可怕,如果可以選,我真希望瞬間讓我摔到地面,那樣的疼或許沒有這樣的折磨……
 


 

丈夫在醫院不眠不休地陪了她七天,七天後妻子離開了,沒睜開眼睛,也沒留下一句話。
 


 

醫生都說:奇怪,傷得那麼重,居然熬了七天。
 


 

丈夫心裏明白,因為他答應過妻子:陪她七天。


 


 

他陪了她七天,在她一生裡。
 


 

懷裡,半歲的兒子,正睡得甜!
 

 
 回覆
在她一生裡,他陪了她七天(感動)
發表回覆
姓名
文章內容