帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 你了解自己嗎? (準爆快點)
你了解自己嗎? (準爆快點)
內  容:

藉由以下問題可幫助你了解自己: 第一道題:設若你所經營的農場 ,幾乎被賊洗劫一空,唯獨剩下牛、羊、馬、猴、獅各一隻,且都是你的最愛,在窮困潦倒之際 ,得變賣牠們以維持生活─試問:在不得已的情況下,你會將哪一隻典當出去 ?

1、精明幹練的猴子
2、任勞任怨的牛
3、一日千里的馬
4、溫柔敦厚的羊
5、百獸之王獅子

《解答》
1、猴子代表的是朋友
當大難臨頭時,你可能會忘記友情這件事。你是個比較顧家的人。
2、牛代表的是情人。
當面臨困境的時候,你對愛情這東西比較容易釋懷。你自己則是海派的人。
3、馬代表的是兄弟姐妹。
當你身處險灘之際,手足之情會變得比較淡薄。你比較相信自己。
4、羊代表的是父母。
當你發生困難的時候,不會依賴親情;這]証明渴望獨立自主,很小就離開了雙親,獨自出外奮鬥。
5、獅子代表的是長輩。
就算你走投無路,也不會向長者求援。你的個性比較孤傲,但是勇往直前,成功的機會比別人高。


第二道題:如果可以,你希望能擁有何種超能力?
1、飛行
2、超越時空
3、隱形
4、X光透視
5、變形
6、順風耳

《解答》
1、飛行:
你喜歡計畫人生的大方向,不喜歡繁文褥節,喜歡自由與冒險及改變世界。

2、超越時空:
喜歡追根究柢並記取過去的錯誤,作為將來的教訓,對於人們不同的生活方式感到十分好奇。

3、隱形:
你可能很害羞,或是觀察力很敏銳;你希望洞悉週遭的每一件事。

4、X光透視:
你喜歡「看穿」問題,並探討問題的核心,發現別人看不見的問題,也喜歡解決問題。

5、變形:
具有創造力,好奇、喜歡冒險。

6、順風耳:
你非常注意聲音及形狀,喜歡別人告訴你最新的消息,可能自己也聒噪不休!


第三道題:向朋友要了一顆樹苗,種在後院,在你想像中,它在幾年後會長成什麼樣子?

A.開花綺麗的樹
B.果實纍纍的樹
C.茂盛札結的樹
D.枯死了

(解說)
對你將來的生財計劃,可從這道題略窺一般.

(分析)
A.開花綺麗的樹
重視美形,美感與甘美情調的唯美派.清心寡慾,不具貪婪,對家財多寡不大在意.

B.果實纍纍的樹
物慾熏心,錙銖必較的現實主義者.生生財戶法上,也無長遠計劃,善於走短線,謀取眼前利益.

C.茂盛札結的樹
穩健,切實,是理智的理論派.穩紮穩打,計劃周詳,不冒險,不躁進,不做寅吃卯糧的事.

D.枯死了
憑直覺行動,不請益,不磋商,好一意孤行.對金錢欲望存焉,但不思努力,只做一攫千金的大夢,是當凱子的好材料.


第四道題:在諸多寶石中,各人有各人的喜好.從其喜好可看出一個人心裡的渴求與個性.如果讓你選擇佩戴一項寶石,你最喜歡的該是哪一種?
A.鑽石
B.珍珠
C.紫水晶
D.翡翠
E.紅寶石
F.藍寶石
G.珊瑚

(分析)

A.鑽石
喜歡象徵權力與財富的鑽石的人,較為現實,對錢財的欲望也強,對高級品牌有偏.這種人做事積極,對新的事物有無限好奇心,行動目標都拿得準.

B.珍珠
喜歡珍珠之美的人,有顆純真而善良的心.時時顧及別人的想法與立場,絕不為逞一己之快而強人所難.不過,因不善於表現自己,常有「愛在心裡口難開」之苦.

C.紫水晶
喜歡紫水晶的人,多為高雅淑女,個性文靜,喜歡自然而然地流露自己的個性.這種人聰慧,想像力與幻想也強人一等.以憧憬美的事物,愛好藝術者居多.

D.翡翠
喜歡翡翠的人,開朗而槳觀.縱有些不如意或痛苦,也會隨即忘諸腦後.不悔恨過去,會為明日努力.自己雖不刻意經營,但在團體中常是受人注目的焦點.

E.紅寶石
喜歡紅寶石的人,熱情奔放又富行動力.對嘗試與增廣見聞不遺餘力.但叛逆性強,與周遭的人時生扞格與對立.

F.藍寶石
循規蹈矩,認真又刻苦.胸無城府,能把自己的情緒控制得宜,而博人信賴.但因生活無通融性,時會暗自怨嘆,行動亦嫌不足.

G.珊瑚
據說身佩珊瑚,會驅除病厄.這種人對神秘性的事物特別感興趣,多熱中占卜與關心宗教,因為重視靈感,所以有時因突發奇想而有收穫.這種人的特點是外柔內剛.


第五道題:假定你是某一的國王(或女王),膝下只有一個寶貝兒子;他快成年了,人又長得帥,但個性羸弱,魄力不夠.你決定讓他在外邊打工磨練.在下列工作目項中,你認為給他做那一項最好?

A.農場
B.餐廳
C.醫院
D.警察

(分析)

A.農場
認為家庭以「金錢」為重.在農場,農作物有播種就會生長,代表只有要有錢,將來幸福可期.你也許受到小時家境窮困的影響,但太重視金錢,結果會視工作於生活, 家庭幸福就會受到威脅.

B.餐廳
認為家庭以「團圓」為重.餐廳象徵一家團圓,也象徵休閒.也許你對小時候全家人圍在一起吃晚飯的情景記憶猶新,這種家庭觀最為理想.

C.醫院
認為家庭最重要的莫過於「健康」.醫院是象徵健康,同時也象徵家庭衛生,過去家族中也許有人長臥病榻;既重視健康,也當會注意飲食營養,但如果太挑剔,就會適得其反.

D.警察
認為家庭以「教育」為首要.警察除暴安良,就是象徵教育,教育也等於教養.你對兒女的教育會異常積極,對他們的升學及志願也會棋加干涉,你想建立父母絕對權威的儒教家庭,是有些不合乎時代潮流.


第六道題:夏天大家喜歡到海灘弄潮,更少不了就近到游泳池泡泡水.關於泳裝,妳喜歡的花色是那一種?

A.紅色
B.黃色
C.藍色
D.白色
E.黑色
F.紫色

(分析)

A.紅色
對金錢錙銖必較,但該花就花,該賺就賺.富社交性,但自主性強.

B.黃色
善用技藝賺錢,規模愈大,輸勁愈足.對賭博有興趣,樂天派,少為錢而沮喪.

C.藍色
精神重於錢財,不談錢事,但樂於為他人解囊.好擺門面,拙於鑽營圖利與儲蓄.

D.白色
品味高,偏愛高級品,故有浪費癖.矜持,自信而孤高;所以即使在戀愛,也在愛心裡絕不開口.

E.黑色
分為樸素保守和浮華愛現兩極端的人.金錢觀踏實,不浪費,能過安定的生活.

F.紫色
有個性,討厭單調與平凡.對美的感覺敏銳,花錢闊綽,但知所節儉,也有自食其力賺錢的能力.
 

 

 
 回覆
你了解自己嗎? (準爆快點)
發表回覆
姓名
文章內容