帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 「茶馨香、柚芬芳」中山休閒農業區好風光
「茶馨香、柚芬芳」中山休閒農業區好風光
內  容:

幾波寒流來襲、終於感受到歲末寒冬的季節交替,期間總有陽光露臉、氣溫回升的晴朗天氣,若不把握難得好天氣出門踏青,豈不糟蹋了上天賜予的良辰美意?冬天的農場依舊精彩生動,正等著您闔家出遊探訪,來一趟冬日的悠閒樂活之旅。

「放牛吃草」中山休閒農業區自然生態響叮噹
中山休閒農業區位於宜蘭縣冬山鄉,是冬山河的發源地,以中山村為主體面積廣達八百多公頃,園區多種植茶樹及果樹,生產「冬山素馨茶」、「冬山文旦柚」以及「冬山水梨」而聞名,每年舉辦的「風箏節」、「農產文化活動」都具中山休閒農區的獨特風味。園區內有大量的湧泉及伏流,形成特殊的自然景觀,讓中山休閒農業區擁有兩座瀑布及地下水庫,天然的水資源孕育出豐富的自然生態。早期的居民更利用河床乾枯時放牛吃草,其生態農法的應用更榮獲農委會第三屆全國休閒農漁園區創意冠軍。

中山瀑布(圖片提供:台北農會)

 

現今園區內有多處以生態保育著名的休閒農場、觀光果園、鄉村民宿及茶園體驗,正適合全家大小共同出遊體驗農村休閒的好去處,而區內及附近知名的景點有仁山步道群、仁山苗圃、新寮瀑布、及梅花湖風景遊樂區、三清宮、丸山遺址等,自然景觀豐富、地方特色精采,已成為許多學校戶外教學的場所,生態旅遊值得探訪的好地方。

農委會「花開繽紛之旅」悠閒樂活逍遙遊
由農委會指導、台北農會主辦的「花開繽紛之旅」-花博及樂活遊臺灣,也安排了中山休閒農業區的農場之旅,規畫了一日農場體驗與二日的深度旅遊,包括「香格里拉」世外桃源之旅、「蘭陽美食風箏樂活之旅」以及兩日的包含花博的「蘭陽民俗深度風情浪漫之旅」,讓您輕鬆體驗中山休閒農業區內著名的「香格里拉休閒農場」、「東風休閒農場」、「三富休閒農場」、「詳語有機農場」、「廣興農場」等以及仁山植物園、鵝山茶園、青蔥文化館和風箏體驗館等;除了有花博賞花與森林漫步之外,還有活潑多元的生態導覽解說及探索、農場DIY及生活體驗與地方特色農村風味餐等內容,充分感受賞花農旅的樂活悠閒。

三富休閒農場(圖片提供:台北農會)

 

參加「花開繽紛之旅」的行程,全程不但有專業導遊帶領體驗,交通、用餐與住宿也包含在內,免去自行開車找行程的麻煩與勞累,而且每人只要980元起,就可輕輕鬆鬆來趟悠閒樂活的旅程。詳細行程介紹與報名可上台北農會「花開繽紛之旅」活動網頁。

「花開繽紛之旅」:http://www.greentravel.com.tw/eWeb_greentravel/tfatravel/ch/trip1day_02.html
 

 
 回覆
「茶馨香、柚芬芳」中山休閒農業區好風光
發表回覆
姓名
文章內容