帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 耶誕夜 在家吃
耶誕夜 在家吃
內  容:

不想吃火雞,也有另一款組合餐,含豬肋排、甘梅薯條、熱狗、法國麵包,特價1,299元。(大潤發)
不想買全雞,可選烤火雞腿,每支特價49元。(愛買)
家樂福特別針對耶誕節推烘焙品,包括以酒為主題的歐式麵包、塔類及蛋糕等,28元起。(家樂福)
烤肉雞取代火雞一樣有耶誕氣氛,約1.2公斤,155元。(家樂福)

 

耶誕餐還是在家吃最舒適,只要到賣場繞一圈,烤雞、紅酒、巧克力輕鬆上桌,經濟又實惠。

家樂福:洋式風味最應景

今年耶誕適逢週末假期,加上景氣回溫,家樂福預估買氣將由耶誕熱到跨年,公關林夢紹表示,這幾年流行在家辦派對,尤其遇到耶誕等大節日,賣場現成的熟食和烘焙麵包就成了方便又便宜的選擇。

耶誕節屬西洋節日,準備牛排、烤雞等食材最有氣氛,其中最熱門的是火雞大餐,不過火雞份量大,單價也高,如果人數不多,賣場現烤的烤雞、德國豬腳;牛排、冷凍披薩、薯條等都是方便快速的選擇。

風味薯條 最佳配菜

推薦家樂福自行進口的比利時Maestro/Agristo薯條,2,500克的超大份量,且有辣味、脆皮等多種口味選擇,是大人小孩皆喜愛的耶誕配菜。

今年家樂福特別針對耶誕節推烘焙品,其中以酒為主題的歐式麵包、塔類及蛋糕最應景,怕麻煩的民眾購買歐式麵包時可請賣場人員順便切片,再購買起士或奶油乳酪抹醬,兩三下就準備好一道前菜,今年也有小尺寸塔類或蛋糕,方便小家庭準備耶誕大餐。

愛買:五星主廚千元火雞套餐

愛買今年延攬五星級飯店主廚掌管熟食、肉品區,看好景氣回春,耶誕節順勢推火雞套餐試水溫,由前遠東飯店行政主廚,現任愛買肉品顧問的孫成忠主廚親自企劃火雞套餐。內容包含重達5到6公斤當日現烤火雞、主廚特製火雞肉醬汁及蔓越莓佐醬各1瓶,另搭歐式麵包兩個,及A.O.C法國侍酒師俱樂部米諾瓦紅酒1瓶,市價超過2千元,特價1,299元。

孫主廚強調,他特別引進飯店的食材,並親自調配醬料,用料不輸五星飯店,價格不到飯店的一半,千元即可滿足8至10人的聚會需求。由於火雞餐現烤、現做,需2天前預約。

巧克力 美味句點

愛買規畫了一系列巧克力甜點,有人氣品布朗尼巧克力球、美式巧克力餅乾、吃得到花生醬與巧克力混合口感的魔鬼戚風蛋糕。另有鹹口味日式明太子麵包,採每公斤千元的明太子,灑在鬆軟麵包上,是百貨公司才看得到的產品,現特價2個55元。

大潤發:首推半隻火雞大餐

大潤發今年首推半隻火雞,來滿足小家庭需求,公關何默真表示,消費者若想在家自製火雞餐,光醃料就要5天,放入烤箱也需2小時以上的時間,非常費工,因此大潤發每年都賣出好幾千隻火雞。今年除了火雞套餐與火雞單點外,還特別因應小家庭需求推半隻的烤火雞,視各店狀況,2~3天前預定可取貨。

大潤發5至6公斤烤火雞1,099元,半隻588元,另有含豬肋排、甘梅薯條、熱狗、法國麵包的組合餐,售1,299元。

順搭酒款 美味升級

賣場的酒便宜實惠,聚餐採買無壓力,公關推薦適合搭配火雞餐的酒款有,PIERRE CHANAU布根地馬貢紅酒,其果香豐沛並帶有櫻桃、草莓香氣;適合與牛排、燒烤搭配的有法國隆河丘村莊哈斯都酒莊紅酒、法國普羅旺斯斯佩恰萊粉紅酒;可搭配甜點的有PIERRE CHANAU羅亞爾河梭密爾氣泡酒。值得一提的是,這2款粉紅酒及氣泡酒,售價都在4百元內,相當值得入手。

 
 回覆
耶誕夜 在家吃
發表回覆
姓名
文章內容