帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 10個“身材殺手”就在你家
10個“身材殺手”就在你家
內  容:

殺手1你的屋子

  在現代社會中,並非饑餓感才刺激你進食,還有許多其他因素。這即使我們不出家門,仍會被家中的許多東西刺激得胃口大開。

如果家中的牆壁粉刷為紅色或者黃色,就會刺激食欲;

音響播放的歡快樂曲會令你加快進食的速度;

厚厚的、遮擋光線的深色窗簾,則可能導致你每頓飯多吃1/3的東西;

你廚房中所使用的食具也能破壞身材!美國伊利諾斯州大學的研究人員發現,盛得滿滿的一大碟或一大碗的食物,令人見到就饑餓感倍增,而小巧的碗碟則令人感覺很快腹飽。

  解決之道:牆壁可粉刷成藍色或綠色,食具和燈光也可改用這種色調。

食具改用小尺寸,這有助於抑制和降低我們的食欲,因為非自然的寶藍色在自然中代表“注意,有毒!”的信號。就餐時播放的音樂節拍應低於每分鐘60次,如古典音樂。


 

殺手2你的血糖

  身心高度緊張、壓力過重、鍛煉過度、疾病或飲食錯誤等都可能導致身體血糖水平不平衡。一個香蕉所含的糖分相當於13茶匙的糖!而我們的身體每天其實只需要2茶匙的糖。糖的攝入供過於求,於是被轉化為脂肪積存在人體內;糖攝入量大,還會刺激胰腺的功能,促使胰島素經常分泌,這需要你攝入更多的糖來平衡。真是一個名副其實的惡性循環!

  解決之道:首先,緩解身心的高度緊張;其次,轉變飲食習慣,從多糖轉為少糖,多吃只含有少量碳水化合物的食物。為此,專家推薦食用令血糖水平緩慢上升的食品,如蔬菜或帶麩皮的麵包以及富含蛋白質的食物,如肉類、魚類、豆腐、大豆或黃豆。


 

殺手3你的衣櫃

  “檢查體重的方法不是人們最常用的磅秤,而是你的衣櫃。”“衣櫃中存放的心愛的牛仔褲如果合身,你就不用費心地去節食減肥了。如果有一天你發覺牛仔褲的褲腰變得太緊,穿著很不舒服,你就應該立即制定瘦身計劃。”


 

殺手4你的職業

  工作、家庭雙肩挑的女性或天生工作狂,往往為了維持好身材而付出更多代價。原因在於:身心高度緊張,工作壓力大,老感到做事時間太少,沒午休,運動少,吃速食,沒時間採購和做飯所有這些都會使你體內不斷地囤積脂肪。

  解決之道:耐久性運動被譽為降低過剩應激反應荷爾蒙的妙方。你應試圖從不間斷的忙忙碌碌中解脫出來,並進行適當運動。消除身心高度緊張或壓力的最簡易辦法:自我調節,累了就立即休息。在辦公桌上放一盞散發舒解緊張神經氣味(如薰衣草)的香薰燈也不失為一個好辦法。


 

  TIPS:快速舒適法

  1.用無名指和中指的指尖,輕柔地按摩眉毛和發際之間的隆起部位60秒。

  2.用精油擦脖子和太陽穴。

  3.雙手按壓耳朵向內,靜聽聲音。


 

殺手5你的應酬聚會

  誰廣交朋友,誰就容易葬送掉節食減肥的成果。節食瘦身的最大問題是社交。它不知不覺地將你的減肥成果化為烏有;親朋好友邀請你參加派對、聚餐、宴會、飲茶你不好意思拒絕他們,難免會多吃了肥膩的食物和甜食。


 

殺手6你的化妝品

   脂肪中隱藏著大多數卡路里。你是否想到過,“化學卡路里”也是使人致胖的殺手之一。我們的身體受到化學合成添加劑的影響,新陳代謝率會相應地降低,從而 使身體開始囤積脂肪。你家中使用的清潔劑、藥物等都隱藏著“化學卡路里”。這其中最糟糕的就是你的化妝品。我們每天使用的化妝品中,含有大量的化學合成添 加劑。它們是埋藏在你身邊而又經常被你忽略的體形殺手。


 

殺手7你的遺傳基因

  體重問題是一個基因問題。因遺傳而體重超重者所占的比率高達30%,因遺傳導致肥胖的人,往往對食物具有“非常好的利用能力”,而他們身體的新陳代謝又相對緩慢,因此難以降低體重。


 

殺手8你的不良習慣

  你已經逐一地找到埋藏在你身邊的體形殺手,現在可能還有一個嫌疑犯,不是別人,就是你自己。你每天可能不自覺地多攝入30%卡路里;上班後在辦公室中喝一杯加糖的Cappuccino,這樣就增加了200卡路里熱量;下午同事請你吃炸土豆片,不好謝絕,又增添了不少熱量。


 

殺手9你的二人生活

  告別單身生活,也可能成為你跟苗條的腰身說拜拜的原因。美國的一份調查報告顯示:美國新婚女性與其愛侶平均每年增加體重0.5公斤。其原因在於:妻子逐漸被丈夫的飲食和起居習慣潛移默化。晚餐吃得晚了,吃油膩食物多了,鍛煉身體少了,睡眠少了。睡眠不足,會導致體內生長激素分泌減少,從而引起體重增加。


 

殺手10你的藥物

  服用藥物也能使你的身體發胖。避孕藥或一些激素代用藥劑均能刺激食欲,令人胃口大開,並有利於體內水分和脂肪的積存。正如包裝說明書所說,治療偏頭痛的藥物、抗抑鬱藥物、治療高血壓或糖尿病的藥劑,無一不是使人增加體重的元兇

 
 回覆
10個“身材殺手”就在你家
發表回覆
姓名
文章內容