帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 我在床上時可以笑嗎?
我在床上時可以笑嗎?
內  容:

關於「是否可以在做愛的過程中笑」這個問題,幾乎所有的信息都在告訴我們:千萬別!

      據一份相關數據顯示,81%女性在做愛過程中,都有過大笑起來的經歷;而男性的比例是51%。可見,這並不是一件想控制就能控制得了的事情。

      先讓我們來聽聽這81%的女人和51%的男人是怎麼說的吧,也許,從他們的只言片語中,我們能看出一些之前沒想到的東西。

      29歲的柳言說,她最喜歡看到情人為她如飢似渴的樣子,所以在有一次做愛時,當戀人狂吻她身體的時候她忍不住笑了,那是種掩飾不住的得意的笑;

      24歲的陳思淼說,通常她在做愛的時候不會發出笑聲,因為她知道這樣不好,會破壞氣氛,但如果對方無意中讓她感到很癢,就會忍不住;

      30歲的何偉說,以前做愛時,每次大功告成後都忍不住咯咯笑一陣子,這原本不過是彼此配合默契、互相舒服過了,心情十分愉快的一種外在表現而已。

      開始的時候,戀人也忍不住跟著笑,甚至有時候還繼續嬉鬧一番。可是後來戀人不知為什麼忽然就猜疑起來,非說他的笑是不懷好意,是笑裡藏奸,肯定是在嘲笑她高潮時大呼小叫的狼狽樣子,甚至上綱上線,認定他有玩弄女性之重大嫌疑。以至於後來再做愛時,他不得不像駕駛戰鬥機一樣嚴肅認真地執行各項操作,而絕對不會再笑了。

笑床=笑場?

      看起來,在兩情相悅、水乳交融的時候,笑這個行為,確實顯得有點不合時宜,甚至大煞風景。這種時候的笑,被定義為「笑床」。有人說,把做愛當開車,「笑床」就屬於事故;視做愛為表演,「笑床」則相當於「笑場」,算「穿幫」的一種。

      還記得當年張藝謀的大片《英雄》嗎?裡面有一場梁朝偉與章子怡的床戲——大紅綢緞的掩蓋之下,章子怡笑聲不斷,場面甚是詭異。很多男人都在觀影后感慨:梁朝偉對自己太有自信了!

      從這樣的感慨中不難看出,人們之所以不能接受對方笑床,是因為把這種笑基本上等同於嘲笑。在80%對「笑床」持否定態度的人當中,有50%懷疑對方是在嘲笑自己(包括姿勢,表情以及身體)。也有一部分人,認為對方發笑是心不在焉,沒有全情投入。

      在某雜誌做的「笑床」調查中,就有一位女性被訪者說:「有一次,我在看電視裡播放的電影,快到結尾時男友突然坐過來挑逗我,結果我就一邊看電視一邊和他做『運動』,電影結束的時候我突然覺得特別滑稽,就笑了。」

      如果從科學的角度來解釋,「笑床」通常會被認為是對「做愛」這件事本身的嘲笑。

      這也許是真知灼見,否則就不會在包括康德在內的多位大哲學家的性愛感言中出現有「荒唐」、「可笑」以及「手忙腳亂」這一類的負面評語了。

      做愛意味著完全的釋放,坦誠相對,毫無保留,身心放鬆……在這裡,每個人都希望對方能夠認真對待自己,這種態度讓人們感覺做愛和幽默搞笑不沾邊。

邊做邊笑

      在做愛的時候,真的只能不苟言笑嗎?一向特立獨行的美國人,給了我們不一樣的答案。「美國在線」的網絡心理專家指出,大笑和做愛都能減輕壓力,但如能邊做愛邊調笑,更有舒解壓力的功效。

      專家說,大笑和性愛能讓腦部釋出大量的安多酚(endorphin),可以化解壓力,帶來狂喜迷醉的亢奮感。以幽默感帶動性愛,對心情大有幫助。

      法國的性治療學家阿荷拉姆·費努(Ahlam Fennou)認為,做愛是讓人們全身心去感受和分享愛情的時刻。但是,在這一時刻人們常常會忘了歡笑。

      他說,人們通常會與自己相類似的、有相同生理感應的人相處才會歡笑,在這種水乳交融的時候,既沒有戲劇性的衝突也沒有任何壓力,人們只是用最簡單、最放鬆的方式體驗生命的瞬間。

      歡笑讓我們的身體在這一瞬間感受到全部的激情和歡愉,兩個相愛的生命體驗到達興奮和自由的頂峰。一個歡笑的身體就是一個享受快樂的身體。在性高潮和開懷大笑時人體內會分泌出相同的荷爾蒙——催眠素。

      在床上,歡笑是一條引導人們通向自由和愉悅的正確道路。可見,笑床並不是十惡不赦的事情,在做愛的時候歡笑也並不百分之百意味著對方在嘲笑或者表示不屑。其實,很多人都喜歡看到對方在高潮過後臉上不知不覺浮現出來的笑意。

當然,任何事情都是需要規範的,笑床也不例外。切記,在下面情況發生的時候,千萬不要笑:

      對方穿著情趣內衣出現在你面前

      情趣內衣在影視作品中被定位為是調動情慾的法寶。但如果你看過這類影片的拍攝花絮就會明白,每到這時候,演員笑場次數最多。在現實生活中,當對方穿著貓女的緊身衣出現在你面前,就算你心底的笑聲幾乎震碎五臟六腑,也最好先盡量繃住,給她一些讚揚。

      對方嘗試自編自導自演情色故事

      「你是被囚禁在城堡的公主,我是騎著白馬去拯救你的王子。當我將你解救出來後,你為了感謝我,決定以身相許。於是,我們就在城堡裡……」

      有時候,對方為了增加情趣和刺激,會嘗試編寫和出演情色故事。此時,他最期待你的積極配合,但假如你大笑不止,聽到笑聲的「導演」通常立刻會變成洩氣的皮球。尷尬、掃興、羞愧、惱怒……這樣的百感交集谁愿意經歷呢?

      對方偶爾大失水準

      力不從心是再正常不過的事情了。愛伴侶的人都不會在對方偶爾表現欠佳的時候發出笑聲。當然,這個時候保持沉默甚至來幾句抱怨也很過分。最好的辦法是,幫助他或者抱著他好好睡一覺。

 
 回覆
我在床上時可以笑嗎?
發表回覆
姓名
文章內容