帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 藏在巷弄中的德國風情小餐館 最醜最健康的德國麵包現身
藏在巷弄中的德國風情小餐館 最醜最健康的德國麵包現身
內  容:

溫德德式烘焙餐館,藏在巷弄中的德國風情小餐館。(記者吳光中/攝) 
光看名字「溫德德式烘焙餐館」,就知道這是一間很有德國風情的巷弄小餐館,主廚來自德國海德堡烘焙世家的第三代 Michael Wendel,父母都還在海德堡經營麵包店,他卻已愛上這裡的優閒氣氛與濃濃的人情味,終於選在台北東區開了這家街角小店。

日前,一位做公關的好友msn我:「明天有家麵包店記者會要不要來?」,不同於平價的台式麵包與精緻花俏的日式麵包,這裡強調回歸麵包最原始樸實的美味,麵粉還堅持使用是從德國來的小麥麵粉,看起來黃黃的,跟一般我們熟悉的白麵粉不同,但這裡頭含多種榖類,富含纖維,吃得更健康。

介紹幾種店裡的招牌:

▼【德國結Brezel】$40



德國結麵包灑上粗鹽,鹹中帶著香Q嚼勁,是德國麵包的最佳代表!利用麵粉酵母與鹽的簡單組合,焦褐色外皮,嚼勁十足。

▼【活康 Vollkorn】$140



源自西伐利亞地區,用黑裸麥麵粉與葵瓜子揉合,長寬高10cm左右,重量竟達半公斤,密度之大,像德國坦克一樣紥實,因富含纖維素,據說可促進腸胃蠕動,所以暱稱為「惡魔的屁」,這是吃了會放屁的意思嗎?不解!

▼【溫德特製 House Bread】$380



好大一顆,像河裡那種想搬也搬不動的大石頭,面積約有10吋大小,重量倒是一般麵包該有的重量,完全裸麥發酵,第一口吃起來有點酸,但又不是壞掉的酸,嚼久了小麥的香味就會在口腔裡漫延開來。

▼【海蒂克隆早餐 Heidi Klumm breakfast】$260



德國名模海蒂克隆指定,要上台走秀,不能沒體力,也不能高熱量,還要色香味及兼顧營養, Michael 為她量身訂做這道早餐,以炒蛋白襯火雞的雞胸肉,拌火腿與番茄,搭配迷你麵包籃,還有現煮咖啡或紅茶、柳橙汁。

 
 回覆
藏在巷弄中的德國風情小餐館 最醜最健康的德國麵包現身
發表回覆
姓名
文章內容