帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 美食較量 五大航空公司“飛機餐”爭奪戰
美食較量 五大航空公司“飛機餐”爭奪戰
內  容:

都說“飛機餐”難吃,對於經常要出差旅行的“空中飛人”們來說,優質人性化的餐飲服務也是他們選擇航空公司的重要考量標準之一。各大航空公司也是紛紛在“飛機餐”上做足文章,創新餐食、自由點餐、特別餐飲服務……或明或暗地在高空展開了美食的較量。

泰航

泰航

2008年獲得金翼最佳航空公司評選最佳餐飲服務獎的泰航,其餐飲服務向來受到業界人士的好評。

皇家頭等艙的客人可以在22種各具特色的自選菜中選擇一款最愛,如清蒸泰式魚、英式燉牛肉、雞胸肉拌香菇火腿等。每一道菜都由泰航得獎主廚精心烹制,富有濃濃的東方風味及典雅的大陸風格。

如果是提前預訂,泰航還能提供特別餐飲服務,比如各個階段的嬰兒餐;糖尿病餐、低膽固醇餐、無麩餐等特殊健康餐。

點評:

皇家頭等艙的22份大餐,看上去全都美味誘人,和高級餐廳的美食有得一拼。特別餐飲服務分類細緻,十分人性化。

全日空

全日空

享有“最優秀機上便餐”盛譽的全日空從2008年底開始,對所有從日本出發飛往中國的公務艙餐食進行了重大改革,由著名的日本美食家進行監製的機內美食隆重登場。

此次改革顛覆了傳統西餐和日餐兩種陳舊的模式,每月推出最新鮮的時令季節菜。目前最有特色的是黑毛和牛與壽司組合套餐。黑毛和牛歷來被視為最高級口感的牛肉,保留著充足的水分。兒童餐中,小朋友們還可以得到航空公司附贈的可愛小禮物。

點評:

每月翻新的時令季節菜很討“喜新厭舊”的乘客的歡心,熊貓臉型的泡芙超級可愛,讓小朋友們愛不釋手。

美國航空

美國航空

美國航空“上海——芝加哥”航線上,有一份“中西合璧”的功能表。在頭等艙中,中式主菜為牛肉碗麵和甜酸豬肉,甜酸豬肉就是著名的“咕肉”,能讓中國乘客在飛機上享受家鄉美食。兩道西式主菜為香蒜酥皮羊柳和青檸黃油烤雞。

此外,針對中國乘客早餐喜愛喝粥的特點,美航特別準備了傳統米粥。還有各式溫熱的早餐麵包、時令水果和自選飲料,能讓乘客在抵達目的地前精神一振。

點評:

離別家鄉的日子還可以吃道正宗的“咕肉”、“大米粥”,美味的中式小點溫暖人心,也算是解了一份思鄉之情了吧。

美聯航

美聯航

美聯航公司執行總廚及烹飪團隊走遍世界各地,與當地的廚師共同努力研究,致力為乘客提供一流的美食服務。

商務艙的乘客可以享受到清新而健康的餐食,美味的開胃小吃、清新的沙拉、融合亞洲特色的主菜以及新鮮水果。一杯餐後甜酒、波特酒和星巴克咖啡將為一頓美餐畫上圓滿的句號。

在飛行旅途休息的片刻,我們還可以嘗到更多的精緻小食——三明治、沙拉還有美味的零食。美聯航經濟艙在多數國際航班上都提供免費的膳食。

點評:

此家的飛機餐勝在味道清新,新鮮爽口的沙拉讓人食欲大增,餐後的甜酒更是點睛之筆。

維珍航空

維珍航空

怕錯過用餐時間,而不敢酣睡?放心吧!維珍航空豪華商務艙為乘客提供人性化的點餐服務。在這裡,沒有固定的送餐時間,您可以隨時點餐,隨時享用。

維珍航空在所有航班上提供免費的精緻餐膳及飲品。主食有泰式咖哩雞、土耳其燉蘑菇茄子煲等。另有英國柴郡烤奶酪蛋糕、餐後巧克力等甜點。

許多乘客都稱讚維珍的蛋糕很精緻很好吃,富有濃濃奶香,吃完蛋糕還可以來上一杯現泡的英國紅茶。

點評:

乘客睡過了頭也不會錯過“用餐時間”,隨點隨到。日間飛行時,乘客們還可以邊看電影邊吃冰淇淋,優哉遊哉,不亦樂乎?

 
 回覆
美食較量 五大航空公司“飛機餐”爭奪戰
發表回覆
姓名
文章內容