帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 淋巴按摩十分鐘減肥
淋巴按摩十分鐘減肥
內  容:

想減肥卻又抽不出時間鍛煉?想知道10分鐘就能消除的妙招嗎?現在就來為你介紹吧,簡單的按摩也能有所成效哦。

甚麼是淋巴按摩

淋巴按摩最早作為一種醫療手段出現在西方,它將人體本來就具有的代謝機能和自然治愈力大大提高,從內部凈化身體,調節身體的平衡。

它的妙處在於無副作用,和節食或服用藥物的減肥方法不同,它可沒有所謂的反彈,在幫助你順利代謝掉多余的水分、脂肪和毒素同時,體質自然地改善了,符合個人骨骼的理想體形出現了。無形間畢露S形曲線。

淋巴按摩減肥好處:
1、只要方法得當,不怎麼胖的人也能減去1~3公斤。
2、那些認為“沒有減肥的余地”的人則會感到身體變得緊致和結實了,這說明身體本身處於良好狀態了。
3、局部減肥可是它的強項,能讓腰圍和鎖骨部份的線條變得苗條清晰,但對胸圍卻不造成任何減退的影響,這可是節食等方法所達不到的。

10分鐘淋巴按摩減肥法

淋巴按摩的手法大約可以有30種以上,這里介紹一種10分鐘的自體按摩法。只要每天堅持10分鐘,學習觸碰自己的身體,用自己的手來感覺身體的狀態,十分有利於儘快了解身體的變化和不適,對疾病預防也很有效。
!UO_PAGINH!
第一步:腋下引流

在右手腋下胳肢窩凹陷處,以右手拇指外的四指指腹,連續輕輕按壓七下,再換手重複相同動作。

第二步:腹部引流

以左右手交疊(左手心壓在右手背上)的姿勢,自心臟下沿處,對腹腔做順時鐘方向的圓形按摩輕推,動作宜緩慢而有律動,平均以每2秒1拍為最佳。

第三步:腳背引流

在腳背食指與無名指的連接處,用雙手的大拇指按壓,並順勢往上滑動到腳背上緣,重複該動作三次。

第四步:小腿引流

雙手以環狀姿勢扣住小腿,四指在前,拇指在後,由下往上滑至膝蓋處,重複該動作五次。

第五步:膝蓋後穴引流

雙手呈環狀由下往上扣住膝蓋,手心朝上,與上招相反方向,四指在後、拇指在前,以四指輕壓膝蓋後方凹陷處,再順勢往上滑至大腿,同樣重複該動作五次。

第六步:大腿引流

延續上一個動作,改由拇指施力,從膝蓋上沿每隔2公分處,輕按5秒后鬆手再依序向上移動重複按壓,直達鼠蹊部位。

加倍提高按摩減肥效果的秘訣

1、按摩先從手指、腳趾等遠離心臟的部位開始。“從末端到中心”是按摩的基本要素。

2、清潔雙手和按摩部位

3、順應呼吸,在各個部位溫柔地按摩各1分鐘

4、不要光用手指或手掌,應當全身貼近,適當加上自身的體重來按摩

5、浴後或運動後,身體發熱時按摩效果加倍

6、按摩時使用油質或膠質的護膚品,可以起到護膚、放鬆的雙重作用。但要符合自身的身體狀況和膚質,並在手掌中加熱後使用。

 
 回覆
淋巴按摩十分鐘減肥
發表回覆
姓名
文章內容