帳號:
密碼:
    送出 忘記密碼 加入會員











 ● 種子島,離月球最近的島!
種子島,離月球最近的島!
內  容:

日本九州鹿兒島縣南方有一些離島,像是宮崎駿的動畫電影「魔法公主」的場景──屋久島,還有因為木村拓哉和工藤靜香婚前幽會,而成為熱門地點的種子島!會有這個名字,其實是因為島的形狀像一顆柿子的種子,而這裡也是全日本「離月球最近的島嶼」,星光十分迷人,加上海上活動豐富,更是喜愛衝浪者的天堂。

千座岩屋的岩洞畫框(圖片來源:鹿兒島觀光協會)

 

千座岩屋,島嶼奇境岩洞畫框

種子島四周環海,自然在海上活動方面遠近馳名,除了有熱門的衝浪,也吸引許多海龜前來產卵呢!海岸邊還有許多奇岩怪石,就是典型的海蝕岩洞地形,像是「雄龍岩與雌龍岩」,就是大石頭上長角,而著名的「千座岩屋」(ちくらのいわや),更是令人震撼,聽說這巨大的岩洞中可以容納一千人這麼多,但只有在海水退潮的時候才能進入。

 

 

 
為何會叫「千座岩屋」呢?那是因為這裡的洞窟相當巨大,每個洞口的形狀都大不相同,最棒的景色不是在洞外看那些奇岩怪石,而是走進洞裡向外看,就能看到大海最美的樣子,尤其是因為洞口像極了美術相框的樣子,套在大自然的美景裡,就成了碧海藍天、波光粼粼的畫作,栩栩如生,令人驚豔!

 

 

 

 

 

紅樹林,全球分布最北之地

對於紅樹林,以往老師教導大家的知識,幾乎都是台灣淡水為世界上最北的紅樹林,但這個長久以來的認知,似乎要修正一下囉!事實上,全球分布最北的紅樹林,其實是在種子島呢!除了世界最北的紅樹林在種子島之外,在九州的奄美大島,則是全日本最大的紅樹林區,這兩個地方都比台灣的淡水都還要北邊,所以下次有人問說:「哪裡是世界上最北的紅樹林?」記得要回答是「日本的九州地區」喔!

※交通:想前往種子島,必須從九州鹿兒島機場搭日本國內班機,約35分鐘抵達,再從鹿兒島轉搭「TOPPY(飛魚)」高速船,約需花費90分鐘抵達。若由屋久島出發,則從屋久島搭船約45分鐘可抵達種子島。

純淨的奄美大島--全日本最大的紅樹林區(圖片來源:鹿兒島觀光協會)

這個宇宙航太中心,有發射場、指揮大樓等一系列設施。另一個宇宙科學技術館,距離宇宙中心只要五分鐘,館內陳設有世界各國火箭、太空船的零件、模型、宇宙資訊等,另外還提供專業導覽,可以參觀到真實的火箭,包括引擎、推進器、內艙等,還可體驗到宇宙航行的樂趣,假裝任務在身,一圓太空夢想,很受小朋友的喜愛。另外,在出口處的販賣部還有賣太空拉麵、太空漫畫、火箭原子筆等商品,都是與太空方面有關,感覺很像來到太空樂園一樣喔!
※營業時間:上午9:30~下午17:30
※公休日:每週一(除了8月無休之外)、12月29日~1月1日
※種子島宇宙中心網站:www.jaxa.jp 

宇宙航太中心有火箭喔(圖片來源:宇宙科學技術館)

宇宙中心,最好玩的太空樂園

離月球最近的種子島,除了有特殊的地景,還是「日本最大的宇宙航行基地」,想要參觀宇宙中心,不必大老遠跑去美國太空總署,來這裡距離近又快喔!很多遊客都很好奇,為什麼宇宙中心會蓋在種子島上?那是因為所在位置的關係,靠近赤道的種子島,周邊都是海,可以發射飛彈而不誤傷別人, 加上因為氣候穩定,比較不會影響發射測試,在這裡的最佳發射季節是每年的 2月和12月,而每年也只發射2至4次火箭!

日本最大的宇宙航行基地(圖片來源:宇宙科學技術館)

雄龍岩與雌龍岩,上面還有小神社(圖片來源:種子島觀光情報)

 
 回覆
種子島,離月球最近的島!
發表回覆
姓名
文章內容